健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

布海苔うどん・・・ご報告^^

2010年02月21日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース
はいっ!昨日初お目見えしました 布海苔うどん (ふのりうどん)

    

写真は一目瞭然  緑が「わかめうどん」で白が「布海苔うどん」です

  この不海苔を見ると出来上がる
            うどんは茶色になるかな?って思われますよね?^^; 

実際少し茶色かかってはいますが、何も思わず見ると普通の「さぬきうどん」ですっ 

特に海草の生臭さなども無く、粘りのあるモチモチした食感で
                            これまた激旨ですっ 

・・・ってぶ~たろう、ここでの麺は全て「激旨」って書いてますが
本当に「わかめうどん大島家」の店長が打つ麺はどれも激旨なんですっ

身内だから褒めてる訳でも何でもないんですよ? 

日ごろの店長の努力を見てると、つい少し甘い評価をしてもいいかな?
って思うことはありますが、今のところそんな評価をしたことはありません  

間違いなく、どれも 激旨 ですっ 


今回の布海苔(ふのり)うどんも打って直ぐの試食をしたんですが
最初は  ん?イマイチ?・・・って思ったんですが
店長曰く・・・「今はまだ寝かしが出来てないから不味いで~」との事
で~昨日のお昼の部で食べてみると最初に食べたのとは全く違った麺になってて 

さすが「うどん職人」  この道伊達に歩んで来てないぞっ!
・・・と今更ながら関心した、ぶ~たろうでした 


店長 「おれ  やっぱり天才やなぁ」...の一言は余計かもですけど~ 


はい  って事で本日も「海草コンビうどん」・・・
  布海苔うどん  わかめうどん  
   をたぁんと打って皆様のお越しを心からお待ちしておりまぁす 



 またチョットあったかくなってお出掛け日和ですねぇ^^

あちこちのお出掛け、事故や怪我の無い様、十分ご注意頂いて
               今日も笑顔で元気な一日をお過ごし下さいね   





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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたい♪ (てるてるぼーず)
2010-02-22 00:10:25
天才の作った布海苔のうどん、食べたい~
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布海苔といえば・・・ (Nazuna)
2010-02-22 09:27:29
新潟(の一部地方)では、蕎麦のつなぎに使ってますよね。
「へぎそば」ってやつですが。

あ~。食べたい~~~(T_T)
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