健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

エスコフィエ

2012年06月12日 | お得意様

 

 てるてるぼーずさん いつもありがとうございますぅ^^♪

ぶ~たろうの料理はいつも自己流なんで、お口に合うかどぉか??? 

でも料理大好きなんで、いつかご賞味頂けるといいなぁ~・・・って定食のオカズ(小鉢など)は、ぶ~たろうが作ってますので~常時何かは準備してまぁす^^v・・・大したモノはありませんが^^;

でぇ~「タケノコの煮付け天ぷら」て大阪では無いんですか???

****************************************************************************************************

 

先日 acquafonte(アクアフォンテ)さんへお邪魔した時の事・・・

ホールの片隅に何やら今まで無かった赤いモノ発見 

 

それは偉大なフランス料理の巨匠の弟子の称でした 

お願いして装着して頂きましたぁ 

 

 

 

 一番下の部分に付いてたのは何とフライパンっ 

 

可愛いフライパンの裏面には「DISCIPLES D'AUGUSTE ESCOFFIER」の文字が刻まれてます

 

ESCOFFIER(エスコフィエ)とは、19~20世紀、世界の文化の中心だったパリ、ロンドンで大活躍した料理長オーギュスト・エスコフィエの事

DISCIPLES(ディシプル)とは、フランス語で弟子、経験者の意味でより高い責任と名誉を有する資格との事

要するに...「偉大な料理人の弟子と認定された」って事ですねっ  スゴっ

 

こちらの授与式に先日東京へお出掛けになってた山脇オーナーシェフは、その前後日にはあちこちのお店も視察に行かれたそうです 

 

流石山脇氏、常に研究熱心 

 

その山脇オーナーシェフのお店 acquafonte(アクアフォンテ)さんで、当店の「生パスタ」を扱って頂けてる事は何より嬉しい&有難い事です 

 

山脇氏を見習って、当店も(特に ぶ~たろう^^;)頑張らなくっちゃっ 

 

凄腕料理人...acquafonte(アクアフォンテ)山脇オーナーシェフのご紹介でした 

 

 

ではっ  今日も笑顔&元気で楽しい一日をお過ごし下さいますように^^

本日もお立寄り頂き感謝です  ありがとうございましたm(_ _)m

 

 

 

 

 当店の健康うどん 「生わかめうどん」「生季節のうどん」「半生うどん(わかめ、紫芋、さぬきの夢)」をご予算に応じて、御進物、ご贈答、ご自宅用にご準備させて頂きます。(季節のうどん種は変動します)

        

 

 または  にてご注文お待ちしております 

 

  当店では素材に拘る 貴店だけの!世界でひとつだけの!オリジナル麺 お作り致します   

 生パスタ、生ラーメンをご希望の店主さまは是非、お気軽にお申し付け、ご相談下さいませ (*^▽^*)ノ 
               
     
 香川県でしか作れないさぬきの夢2009を使ったパスタ&ラーメンもお作り致します 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿