はいはい 年越し蕎麦。。。風うどん 何玉ご準備しましょうかぁ? 
ぶ~たろうのマイブーム 「ハバネロうどん」から「そば風うどん」に只今移行中
なかなか難しいとこなんですよねぇ~><
「ハバネロうどん」もこの寒い毎日には捨てがたいものがあるんですけど~
「そば風うどん」はこれまた激旨なんで・・・
でも両方全く違った風味や触感だし~一緒にって訳にも行かず
ぶ~たろうの年越しは何にしよ~かと悩んでます
いやいや 年越しはやっぱ「蕎麦」ですよねぇ
あっ・・・そ~じゃない! 「そば風うどん」ですって~
一般的には年越しは蕎麦ってお決まりですけど、やっぱ讃岐と言えば「うどん」
おまけにこの「そば風うどん」は讃岐で育った小麦「さぬきの夢2000」の
全て。。。全粒を使って打ったものなんで、これぞ「讃岐うどん」です
昔は今の様に小麦粉を真っ白になるまで精米(お米じゃないから精麦かな?)
してなかったんで、讃岐うどんと言えば少々茶色掛かった物だったそうですよ
お米だって最近では健康の為に「玄米」を召し上がる方が増えてきた様です
だったら小麦だって「玄麦?」の状態で食べた方がまた違った栄養素が摂取出来るんじゃ
ないんでしょうかぁ?(その辺勉強不足ですが^^;)
「わかめうどん屋」では「さぬきの夢2000」小麦を自店で挽いてうどんにしてます
つなぎや塩も全て国内産の物を使用してますので、お値段からしても
他では絶対手に入らないシロモノですよっ
触感はお蕎麦に近い物があって舌触りもちょっとザラついた感じ・・・
でも素材は小麦なんで「うどん」です
県外の方にお送り頂いてもきっと
ビックリして頂いて
且つ美味しいと喜んで頂ける事間違いなしです
ご自宅用に、お知り合いの方に
とこの機会に是非ご利用頂けます様
宜しくお願い致します


明日水曜日「わかめうどん屋」は日中のみの営業です
(11:00~15:00頃)
明後日木曜日は定休日です
週末には又相当寒くなるって聞きました><
どうぞ風邪ひかれません様ご注意頂いて、明日も元気で楽しい一日をお過ごし下さいねっ
kamiさん ご無沙汰してますがお変わりありませんかぁ?
年末恒例の あれっ
如何致しましょうか?って店長が
申しておりますので、またご連絡下さいねぇ

ぶ~たろうのマイブーム 「ハバネロうどん」から「そば風うどん」に只今移行中

なかなか難しいとこなんですよねぇ~><
「ハバネロうどん」もこの寒い毎日には捨てがたいものがあるんですけど~
「そば風うどん」はこれまた激旨なんで・・・

でも両方全く違った風味や触感だし~一緒にって訳にも行かず
ぶ~たろうの年越しは何にしよ~かと悩んでます

いやいや 年越しはやっぱ「蕎麦」ですよねぇ
あっ・・・そ~じゃない! 「そば風うどん」ですって~

一般的には年越しは蕎麦ってお決まりですけど、やっぱ讃岐と言えば「うどん」

おまけにこの「そば風うどん」は讃岐で育った小麦「さぬきの夢2000」の
全て。。。全粒を使って打ったものなんで、これぞ「讃岐うどん」です

昔は今の様に小麦粉を真っ白になるまで精米(お米じゃないから精麦かな?)
してなかったんで、讃岐うどんと言えば少々茶色掛かった物だったそうですよ
お米だって最近では健康の為に「玄米」を召し上がる方が増えてきた様です
だったら小麦だって「玄麦?」の状態で食べた方がまた違った栄養素が摂取出来るんじゃ
ないんでしょうかぁ?(その辺勉強不足ですが^^;)
「わかめうどん屋」では「さぬきの夢2000」小麦を自店で挽いてうどんにしてます
つなぎや塩も全て国内産の物を使用してますので、お値段からしても
他では絶対手に入らないシロモノですよっ

触感はお蕎麦に近い物があって舌触りもちょっとザラついた感じ・・・
でも素材は小麦なんで「うどん」です

県外の方にお送り頂いてもきっと

且つ美味しいと喜んで頂ける事間違いなしです

ご自宅用に、お知り合いの方に

宜しくお願い致します




(11:00~15:00頃)

週末には又相当寒くなるって聞きました><
どうぞ風邪ひかれません様ご注意頂いて、明日も元気で楽しい一日をお過ごし下さいねっ


年末恒例の あれっ

申しておりますので、またご連絡下さいねぇ

