20110730近況
昼食に豆とナスの煮物を食べる。
豆はサヤインゲンナスは長ナス、
肉の類は一切入れない穏やかな味の煮物に仕上がっていた。
サヤインゲンはその他おひたしや、
胡麻和えで食べる事が多いけれど、
煮物にすると一番沢山食べる事が出来る。
ゴハンのおかずとして大変いい一品。
豆は栄養価が高いと聞くので、
暑い夏を乗り切る為の食材としてはもってこいなのでは?
旬の今なら手ごろな値段で手に入るだろうから、
経済的にもありがたい。
この先大雨や台風があまりこなくて、
沢山夏野菜が採れることを祈ります。
しかしあまり沢山採れても、
市場で価格が下がりすぎてしまうので、
生産者の方達にはつらい所かもしれません。
ほどほどに量が採れればいいのでしょうか?
難しい所です。
ーーーーー
読書録はこちらです
http://izumoissun2011.seesaa.net/
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豆はサヤインゲンナスは長ナス、
肉の類は一切入れない穏やかな味の煮物に仕上がっていた。
サヤインゲンはその他おひたしや、
胡麻和えで食べる事が多いけれど、
煮物にすると一番沢山食べる事が出来る。
ゴハンのおかずとして大変いい一品。
豆は栄養価が高いと聞くので、
暑い夏を乗り切る為の食材としてはもってこいなのでは?
旬の今なら手ごろな値段で手に入るだろうから、
経済的にもありがたい。
この先大雨や台風があまりこなくて、
沢山夏野菜が採れることを祈ります。
しかしあまり沢山採れても、
市場で価格が下がりすぎてしまうので、
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