20110430近況
夕食にメンマを食べる。
今年採れたタケノコを使った、
新鮮そのもののメンマに仕上がっていた。
ゆでてあく抜きしたタケノコを、
ネットで調べたレシピにしたがって味付け。
今日はメンマそのものと、
野菜炒めの中に入れられていたが、
そのものだけでもゴハンが進むので食べすぎてしまいそうだった。
だけど残念な事に、
珍しくお腹の状態がいまいちだった為、
今日はゴハンのおかわりが出来なかった。
火を通したおかずだからまた明日以降でも食べられるが、
やっぱり出来立ての方が炒め物はおいしい。
メンマの方は一日置いたほうが、
味がなじんでおいしいかも知れないので、
こっちは明日が楽しみです。
ーーーーー
読書録はこちらです
http://izumoissun2011.seesaa.net/
ブログランキングに参加しています
夕食にメンマを食べる。
今年採れたタケノコを使った、
新鮮そのもののメンマに仕上がっていた。
ゆでてあく抜きしたタケノコを、
ネットで調べたレシピにしたがって味付け。
今日はメンマそのものと、
野菜炒めの中に入れられていたが、
そのものだけでもゴハンが進むので食べすぎてしまいそうだった。
だけど残念な事に、
珍しくお腹の状態がいまいちだった為、
今日はゴハンのおかわりが出来なかった。
火を通したおかずだからまた明日以降でも食べられるが、
やっぱり出来立ての方が炒め物はおいしい。
メンマの方は一日置いたほうが、
味がなじんでおいしいかも知れないので、
こっちは明日が楽しみです。
ーーーーー
読書録はこちらです
http://izumoissun2011.seesaa.net/
ブログランキングに参加しています