弁当作りは、朝の楽しみになっているので飽きることなく続いています。たいていは夕飯の残りを詰めていますが、弁当のおかずを考えるのもまた楽しいです。家に帰ってから弁当箱のフタを開けるときはもっと楽しいです。いつも必ず入れていた佃煮が入っていないのは食べ飽きたからで、暮れになったら浅草へ買い出しに行こうと思っています。助六寿司と筑前煮弁当酢豚弁当鮭と焼売と生揚げの煮付け弁当マグロのあらの竜田揚げ弁当鯖とおかかの弁当すき焼き弁当
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セルやさんの100分の1もマメになれたら・・・・( ´△`)アァ-
マグロのあらの竜田揚げが美味しそうです♡
マグロのあらの竜田揚げは出来たては美味しいですが、
弁当のおかずとしてはちょっと生臭かったです
生臭みも消えるし。霜降りにして(お湯にくぐらせる)
水で汚れなどを落として、水気をきっちり取ることが
生臭くならないコツですよ。