日差しがギラギラ
ゴーヤがニョキニョキ
あちこち
ゴジラの背中みたいな
ゴツゴツしたものが出来てくる
ポキって先っぽを持って
折るだけで獲れちゃう
たくさん、たくさん
獲れすぎちゃって
色んな料理のうち
どうしょうーって
あ、そうだ!
ウナギのタレは、重宝で
ウナギのタレを最後に絡めてチャンプルーした
鰹節と刻みのりをトッピング
照り焼き味になると思いきや
お好み焼き味になっていた
苦味は残るよー
だけど、これが夏にはたまらない
どうしても
苦味のダメな人は
色の白っぽいゴーヤをえらび
刻んだら、塩もみしてから洗ってつかってみてね。
夏バテしないでね