一晩冷蔵庫で冷やし
翌朝、鍋の底を炙って
皿にひっくり返すと
ばっしゃばしゃのカラメルが
滝のように流れ出し
りんごは、辛うじて
鍋のフォルムだったけど
まあ、積み上がってるだけ
接着がいっさい無い
美味しいのは
美味しいけど
これは単なる
ブリゼにのっかった
よく煮えたカラメルりんご
ぢゃんか
半泣きで
タルトタタン 崩れる
と検索すると
原因は主に
りんごの水分飛ばすのが足りない
カラメルが弱い、少ない
りんごのぎゅうぎゅう度が足りない
ペクチン足りない
悔しい。。。
同僚さんだけが
え?何でも食べますけど?
って嬉しそう
復讐、あ、復習するぜ