友人たちに連れられて、お昼ご飯を食べに出た。
祇園のど真ん中に、シェフの名前を冠したお店が出来ていると聞いていた。
苗字と名前がそのまま店名なのだ。
覚えやすいわ~ ww
途中、鍵善の前を通る。
葛切りもおいしいけれど、ここの鍵餅が大好物なのだ。
ふらふらとお店に入りそうになるのを、必死にこらえて、道を急ぐ。
この時間に花見小路を歩いているのは、ほぼほぼ海外の方々だ。
浴衣を着ている方も多い。
祇園も変わりました。
花見小路をちょっと南へ。
フランス料理屋だとは、知らなかったら絶対に分からない店構えだ。ww
色々おいしゅうございました。
家に戻ると、イエネコ修行中のさくらが睨んでいる。涙
睨まれながら、ちりめん山椒を作りました。
他のネコ達はヒクヒクしながら集まってくる。ww
これで800グラムくらい?
山椒が従来の3倍入っている、超ピリピリちりめん山椒だ。ww
辛おっせ~♪(あ、「辛いですよ」です。)
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祇園のど真ん中に、シェフの名前を冠したお店が出来ていると聞いていた。
苗字と名前がそのまま店名なのだ。
覚えやすいわ~ ww
途中、鍵善の前を通る。
葛切りもおいしいけれど、ここの鍵餅が大好物なのだ。
ふらふらとお店に入りそうになるのを、必死にこらえて、道を急ぐ。
この時間に花見小路を歩いているのは、ほぼほぼ海外の方々だ。
浴衣を着ている方も多い。
祇園も変わりました。
花見小路をちょっと南へ。
フランス料理屋だとは、知らなかったら絶対に分からない店構えだ。ww
色々おいしゅうございました。
家に戻ると、イエネコ修行中のさくらが睨んでいる。涙
睨まれながら、ちりめん山椒を作りました。
他のネコ達はヒクヒクしながら集まってくる。ww
これで800グラムくらい?
山椒が従来の3倍入っている、超ピリピリちりめん山椒だ。ww
辛おっせ~♪(あ、「辛いですよ」です。)
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