今から二週間とちょっと前、まだ姑が緊急入院しておらず、夫も骨折をしていない時期に、料理学校に行こうと思いついたのは、前述のとおり。
その料理学校で、1年の間に、12種類の面白い料理を教えてくれる、という料理教室のコースを選んだ。
そう、あの頃は、少し穏やかに人生を楽しもう、などと幸せなことを考えていたのだ。
で、行ってきました、その時に予約した初回のレッスンに!
あれやこれや、いろんなしがらみを振り払って!
(あ、大袈裟過ぎます、ごめんなさい)
私の選んだコースは、「カレールーを使わずに、ささっとスパイスを使って『ビーフカツカレー』を作る」というものだった。
はい、作りましたわよ、超特大の『ビフカツ』のついたカレーとサラダとレモンカスタードパイを!
レモンカスタードパイはミルクたっぷりなので食べられませんけれどっ!!
(分かっていたのだから、自己責任です)
出来上がった料理を写真に撮る。
・・・ビフカツだけは美味しそうだ。
結論:この歳になると、自分で作ったものの方が美味しい。
注釈:世間的に美味しいかどうかは関係がない。ww
で、来月は、タイ料理を習ってきます。
ほんとにもう、「現状打破!」と叫びながら習うお料理って、どうなんだろ?
・・・でも楽しいんですけど。ww
その料理学校で、1年の間に、12種類の面白い料理を教えてくれる、という料理教室のコースを選んだ。
そう、あの頃は、少し穏やかに人生を楽しもう、などと幸せなことを考えていたのだ。
で、行ってきました、その時に予約した初回のレッスンに!
あれやこれや、いろんなしがらみを振り払って!
(あ、大袈裟過ぎます、ごめんなさい)
私の選んだコースは、「カレールーを使わずに、ささっとスパイスを使って『ビーフカツカレー』を作る」というものだった。
はい、作りましたわよ、超特大の『ビフカツ』のついたカレーとサラダとレモンカスタードパイを!
レモンカスタードパイはミルクたっぷりなので食べられませんけれどっ!!
(分かっていたのだから、自己責任です)
出来上がった料理を写真に撮る。
・・・ビフカツだけは美味しそうだ。
結論:この歳になると、自分で作ったものの方が美味しい。
注釈:世間的に美味しいかどうかは関係がない。ww
で、来月は、タイ料理を習ってきます。
ほんとにもう、「現状打破!」と叫びながら習うお料理って、どうなんだろ?
・・・でも楽しいんですけど。ww