先週末にアトリエイグレックのレッスンに行ってきました。

フラワーバッター法で作ったゆずのパウンドケーキ。
バターに粉をなじませて、泡だてた全卵を砂糖を合わせていく方法。
久々にフラワーバッター法でつくりました。
生地の質感は少し目の詰まったしっとりとした感じでした。

ロールケーキは栗粉を使ったロールケーキでした。
作り方がビックリ!!
シュー生地の作り方で作った生地にメレンゲを合わせて焼く方法でした。
スフレ生地と言えば別立て?と思っていたのでこの作り方に本当に驚きました。
以前は辻調ではこの作り方でも教えられていたそうです。
生地はしっとりそして柔らかく重たい感じでした。

栗の生地に栗のクリーム、カシスのジュレとっても美味しかったです♪
試食はパイナップルのソルベと一緒に。
これも美味しかった。

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バターに粉をなじませて、泡だてた全卵を砂糖を合わせていく方法。
久々にフラワーバッター法でつくりました。
生地の質感は少し目の詰まったしっとりとした感じでした。

ロールケーキは栗粉を使ったロールケーキでした。
作り方がビックリ!!
シュー生地の作り方で作った生地にメレンゲを合わせて焼く方法でした。
スフレ生地と言えば別立て?と思っていたのでこの作り方に本当に驚きました。
以前は辻調ではこの作り方でも教えられていたそうです。
生地はしっとりそして柔らかく重たい感じでした。

栗の生地に栗のクリーム、カシスのジュレとっても美味しかったです♪
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