chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

イチゴ抹茶クッキーとメイプルとレーズンプラリネのクッキー、桜のアントルメ

2010-03-06 00:08:20 | レッスン
先日のレザンでのレッスン。

ほとんどデモなのですが午前、午後と受けて帰りはぐったり。


午前のクッキー二種。

最近作っているセミドライイチゴを使って、抹茶とイチゴのクッキー。



こちらは手作りのプラリネはマジパン、ラムレーズンなどが入った香りのいいクッキー。



クッキーとは言え手間がかかってます。



これを試食して午後は桜のアントルメ。

桜の塩漬けを使ったジョコンド生地。

ライチのリキュールやフランボワーズ、グリオットのピュレなどを使ったムース。

ライチ&フランボワーズで花の香りがするんだそう。

うーん。確かに。



中にもワインとチェリーのジュレやナッツが入ってます。

断面。




美味しかった♪

クッキーは家でも作らなきゃ。

二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ