先日のレザンでのレッスン。
ほとんどデモなのですが午前、午後と受けて帰りはぐったり。
午前のクッキー二種。
最近作っているセミドライイチゴを使って、抹茶とイチゴのクッキー。

こちらは手作りのプラリネはマジパン、ラムレーズンなどが入った香りのいいクッキー。

クッキーとは言え手間がかかってます。

これを試食して午後は桜のアントルメ。
桜の塩漬けを使ったジョコンド生地。
ライチのリキュールやフランボワーズ、グリオットのピュレなどを使ったムース。
ライチ&フランボワーズで花の香りがするんだそう。
うーん。確かに。

中にもワインとチェリーのジュレやナッツが入ってます。
断面。

美味しかった♪
クッキーは家でも作らなきゃ。
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最近作っているセミドライイチゴを使って、抹茶とイチゴのクッキー。

こちらは手作りのプラリネはマジパン、ラムレーズンなどが入った香りのいいクッキー。

クッキーとは言え手間がかかってます。

これを試食して午後は桜のアントルメ。
桜の塩漬けを使ったジョコンド生地。
ライチのリキュールやフランボワーズ、グリオットのピュレなどを使ったムース。
ライチ&フランボワーズで花の香りがするんだそう。
うーん。確かに。

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