chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ちょっと変わったモンブランとガトーバスク

2010-03-25 11:25:22 | レッスン
今日も実家にあるドゥーマールのレッスンの写真を使って更新です。


フレキシパンを使ってちょっと変わったモンブラン。


ゼラチンの入ったモンブランのクリームを先に型にラーメンのように絞ります。



カシスクリームとメレンゲを入れて固めます。



もう一つはチョコクリームの入ったガトーバスク。

ミニサイズで可愛かった♪



二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


カシシエ

2010-03-25 00:37:27 | レッスン
今日は実家にある写真で更新です。

以前にドゥーマールで習った「カシシエ」。

カシスのイタリアンメレンゲとマロンのムースの組み合わせ。

パイ生地&カシスジャム。



マロンのムースが乗って。




イタリアンメレンゲでデコレーション。



手間がかかりすぎて家ではまだ作ってません



でも美味しそう~。

挑戦しようかなぁ。

二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村



人気ブログランキングへ