chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

帰省土産

2010-03-23 13:13:26 | 自宅でのお菓子
しんどいなと思いつつ帰省土産を作ってました。


ペカンタルトとクッキー。

クッキーはちょっと焼き温度が低かったかな?

さっくりと仕上がりませんでした。

白く仕上げたいお菓子は焼くのも難しいなぁ。




二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


レシピクラスレッスン

2010-03-23 12:55:32 | レッスン
久々のレシピを考えるレッスンが週末にありました。

なんか体調が悪いかもと思いつつの参加

お題はガレットブルトンヌ。

大好きなお菓子♪

先生のサンプル、今風のレシピで。



先生好みに油脂類を控えたもの。

うーん。歯ごたえありでこっちも美味しい♪






前回のスコーンの時はつわりで途中で内容を変更してしまった私。


今回はセミドライイチゴを使ってココア味に挑戦します。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

人気ブログランキングへ



サーレペペでランチ

2010-03-23 12:43:28 | 美味しかったレストラン
昨日から実家の名古屋に帰ってきてます。

昨日、一昨日と熱がでてしまいしんどい週末になってしまいました。


土曜日は帰省前の検診でした。

体重はセーフでした♪

今回は旦那さんと息子も一緒にエコーを見せてもらいました、今回も女の子と言われ期待大です。


帰りに近くの天6のサーレペペでランチしてきました。


1600円のランチ。

前菜盛り合わせ。



パスタは大盛りで。

春らしいメニューばかりでした。





デザートは盛り合わせ♪



他にパンとコーヒーがついてました。

美味しかった~。