ワッフルメーカーを買ったのになかなか使う事が出来なったのですが、週末にやっと使ってみました。
レザンで習ったワッフル生地でワッフル&タイ焼きです。
砂糖少なめのメレンゲを使ったワッフル生地は、焼けるとサクッと軽い感じに焼きあがります。
レザンではここにフロマージュブランを使ったクリームにメープルシロップ&蜂蜜をかけていただきました。

同じ生地でタイ焼き。
粒あん、カスタード、チョコカスタード。
ワッフルより焼く生地が少ないので何度も焼かないといけなくて結構面倒です。

ミニタイ焼きが大漁です(笑)。
家族には好評でした。
せっか買ったのでまた作らなきゃ。
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レザンで習ったワッフル生地でワッフル&タイ焼きです。
砂糖少なめのメレンゲを使ったワッフル生地は、焼けるとサクッと軽い感じに焼きあがります。
レザンではここにフロマージュブランを使ったクリームにメープルシロップ&蜂蜜をかけていただきました。

同じ生地でタイ焼き。
粒あん、カスタード、チョコカスタード。
ワッフルより焼く生地が少ないので何度も焼かないといけなくて結構面倒です。

ミニタイ焼きが大漁です(笑)。
家族には好評でした。
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