京都に行ってきました。
つわりの時期に京都に住む友達と約束をしていたのですがしんどくてキャンセル。
やっと行ってきました。
まずは高島屋でお買いもの。
豆大福にわらび餅、先日頂いたマールブランシェのラングドシャなどなど、お店に行かなくても京都のお土産が一度にそろいます。
ランチは以前から行きたかったフレンチ「ケザコ」。
3990円のランチを頂きました。
カウンターのみと思っていたら、二階には個室もありました。
前菜二品。
サーモンの前菜。

子持ちタコの前菜。

パン。

スープ。

メインの魚。
フランス人が作っているのに、どれも和風のようなフレンチ。
今まで食べていたフレンチとはちょっと違います。
でも美味しい♪

デザートのアイスクリームは柚子みそのアイス。
ちょっと塩味。
ムースも美味しかった。
ちょうど今日、TVでケザコが出ていて同じデザートでした。

プチフル。

これだけ食べたのに、この後「小石」で黒糖シフォンパフェも食べちゃいました。
あ、友達と半分づつですよ。

黒糖のゼリーが美味しかった~。
つわりの時期に京都に住む友達と約束をしていたのですがしんどくてキャンセル。
やっと行ってきました。
まずは高島屋でお買いもの。
豆大福にわらび餅、先日頂いたマールブランシェのラングドシャなどなど、お店に行かなくても京都のお土産が一度にそろいます。
ランチは以前から行きたかったフレンチ「ケザコ」。
3990円のランチを頂きました。
カウンターのみと思っていたら、二階には個室もありました。
前菜二品。
サーモンの前菜。

子持ちタコの前菜。

パン。

スープ。

メインの魚。
フランス人が作っているのに、どれも和風のようなフレンチ。
今まで食べていたフレンチとはちょっと違います。
でも美味しい♪

デザートのアイスクリームは柚子みそのアイス。
ちょっと塩味。
ムースも美味しかった。
ちょうど今日、TVでケザコが出ていて同じデザートでした。

プチフル。

これだけ食べたのに、この後「小石」で黒糖シフォンパフェも食べちゃいました。
あ、友達と半分づつですよ。

黒糖のゼリーが美味しかった~。