chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

栗と和三盆のロールケーキ

2011-10-09 22:37:24 | レッスン
夏休みが開けて久々のスイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。


今月は秋らしく、栗と和三盆のロールケーキでした。

栗粉ではなく和栗のペペーストを使った生地はとても味が濃くて美味しかった。

でも作るのは難しくて上級者向けの生地でした。

早く復習しないと忘れそう。

ペーストを一キロ買おうか悩んでます。




クリームは和三盆を使ったパティシエールと生クリーム。

蒸した栗が沢山巻かれています。






家でもデコレーションしました。





リボンはホワイトチョコのプラチョコ。

息子はこちらにも飛びついていました。

本当に美味しかった~。

家でも作りたいです。







ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村