夏休みが開けて久々のスイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。
今月は秋らしく、栗と和三盆のロールケーキでした。
栗粉ではなく和栗のペペーストを使った生地はとても味が濃くて美味しかった。
でも作るのは難しくて上級者向けの生地でした。
早く復習しないと忘れそう。
ペーストを一キロ買おうか悩んでます。

クリームは和三盆を使ったパティシエールと生クリーム。
蒸した栗が沢山巻かれています。

家でもデコレーションしました。

リボンはホワイトチョコのプラチョコ。
息子はこちらにも飛びついていました。
本当に美味しかった~。
家でも作りたいです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
今月は秋らしく、栗と和三盆のロールケーキでした。
栗粉ではなく和栗のペペーストを使った生地はとても味が濃くて美味しかった。
でも作るのは難しくて上級者向けの生地でした。
早く復習しないと忘れそう。
ペーストを一キロ買おうか悩んでます。

クリームは和三盆を使ったパティシエールと生クリーム。
蒸した栗が沢山巻かれています。

家でもデコレーションしました。

リボンはホワイトチョコのプラチョコ。
息子はこちらにも飛びついていました。
本当に美味しかった~。
家でも作りたいです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村