週末にアトリエクツミでスイートポテトと紅芋モンブランのレッスンに行ってきました。
みんなが大好きなお芋、簡単そうだけど習っておいて損はないかもと思って受けたのですが・・・。
受けてビックリ。
確かに簡単なのだけど、ここまで手をかけるとこんなに美味しくなるんだなぁ。
鳴門のムラサキイモと安寧蜜イモを低温でじっくり焼きイモにします。
さらにマッシュします。
その後に紅芋は色々な味付けをプラスして煮込み裏ごします。
スイートポテトも味付けをプラスして裏ごし焼成します。
味の薄いムラサキイモはイモの味を捨て、味の強い安寧蜜イモは味を生かす。
ママの簡単おやつのイメージでしたが、全然違うものでした。
お芋のお菓子は実は私は特別好きではないのですが、大好きになりました。
復習したいけど、ちょっと面倒かも。
できるかな・・・。
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みんなが大好きなお芋、簡単そうだけど習っておいて損はないかもと思って受けたのですが・・・。
受けてビックリ。
確かに簡単なのだけど、ここまで手をかけるとこんなに美味しくなるんだなぁ。
鳴門のムラサキイモと安寧蜜イモを低温でじっくり焼きイモにします。
さらにマッシュします。
その後に紅芋は色々な味付けをプラスして煮込み裏ごします。
スイートポテトも味付けをプラスして裏ごし焼成します。
味の薄いムラサキイモはイモの味を捨て、味の強い安寧蜜イモは味を生かす。
ママの簡単おやつのイメージでしたが、全然違うものでした。
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