週末は風邪で体調が悪かったのですが、日曜日にはなんとか復活しました!!
残った生クーリームで何か作りたくて。
ちょうどオレンジピールを作った時に絞ったオレンジ果汁もあったのでヴェリンヌを作りました。
白いムースはフローマージュブランのクリーム。
生クリームも高脂肪だったたので、美味しかったけどかなりこってり。
こちらはレシピクラスの試作。
アールグレイと栗のフィナンシェ。
卵白を泡立てる作り方で。
卵白を泡立てると綺麗に焼くのが難しいかも・・・。
味は美味しかったです。
こちらはロールクッキー。
味わい深くて大好きなクッキー。
日曜にお友達とタコ焼きをしたのですが、お土産に
なかたに亭のケーキを買ってきてくれて。
キャラメル?
パイナップル?
久々のなかたに亭、こってり美味しかったです。
お腹がいっぱいになりました。
ランキングに参加しています。
よろしけれがクリックお願いします。
にほんブログ村
残った生クーリームで何か作りたくて。
ちょうどオレンジピールを作った時に絞ったオレンジ果汁もあったのでヴェリンヌを作りました。
白いムースはフローマージュブランのクリーム。
生クリームも高脂肪だったたので、美味しかったけどかなりこってり。
こちらはレシピクラスの試作。
アールグレイと栗のフィナンシェ。
卵白を泡立てる作り方で。
卵白を泡立てると綺麗に焼くのが難しいかも・・・。
味は美味しかったです。
こちらはロールクッキー。
味わい深くて大好きなクッキー。
日曜にお友達とタコ焼きをしたのですが、お土産に
なかたに亭のケーキを買ってきてくれて。
キャラメル?
パイナップル?
久々のなかたに亭、こってり美味しかったです。
お腹がいっぱいになりました。
ランキングに参加しています。
よろしけれがクリックお願いします。
にほんブログ村