chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

スコーンとバナナブレッド

2012-06-03 22:18:15 | 自宅でのレッスン
今日のスイートアニバーサリーのレッスンで

バナナブレッドとスコーンのレッスンをすることがO.Kになりました♪

マフィンとガレットブルトンヌは焼成温度の調整が必要で、

まだまだ練習が続きますが・・・。

まずは二つのメニューの合格点が出て良かったです。



バターケーキとはまったく違う配合で、
日持ちもあまりしないので、なかなかお店で出会う機会も少ない
バナナブレッドです。
是非一度味わって頂きたいお味です。

パウンド型一台お持ち帰り3500円です。








スイートアニバーサリーの体験レッスンのメニューでもある

発酵バターを使ったスコーン。

7~8個お持ち帰り3500円です。







リクエストでレッスンさせて頂きますのでご希望の方はメールにてお問い合わせください。



ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村