chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

水分の多いガルニを入れるマフィン

2012-06-08 13:57:11 | 自宅でのお菓子
今日は朝からフランボワーズのジャムを作っていました。

少し焦げてしまって残念・・・。

夕方からマンゴージャムも作ろうと思って準備しています。


来週から娘が行く幼稚園のプレスクールの見学に行ってきました。

すでに予約は入れてあるのだけど、雰囲気を娘に見せておこうと思って。

泣いていました・・・。

どうなるかドキドキ。


こちらは昨日焼いたマフィン。

工程は簡単ですが、水分の多いフランボワーズを入れて焼くのが結構難しい。

先生はフランボワーズの周りだけ水分が残っていて、他の生地の部分は水分が飛び過ぎて粉っぽい。

と・・・。

これがブルーベリーならもう少し簡単に焼けるのかな。

温度を上げて焼いてみたらかなり変わってきましたが、まだ反省する点があってまた生地を仕込みました。

お休みさせてから焼く生地なので夕方また焼いてみたいと思います。





他のお菓子も食べたいなぁと思うところですが、

マフィンとガレットブルトンヌ。

もう少し頑張ります。




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