先日習ったピンクのチーズケーキを作ってみました。
材料はすべて残り物・・・。
苺のピューレで習ったのですが、なかったのでフランボワーズピューレで。
グラサージュも生クリームが足りない&ヘルシーに仕上げたかったので、フランボワーズピューレで作りました。
結果・・・。
かなりピンクに仕上がって私は好きだけど、男子達には酸っぱかったみたいです。
ニューヨークチーズケーキ風ですが、フロマージュブランで作っているのでクリームチーズより酸味があって
あっさりです。
中には自家製セミドライ苺が入っています。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
材料はすべて残り物・・・。
苺のピューレで習ったのですが、なかったのでフランボワーズピューレで。
グラサージュも生クリームが足りない&ヘルシーに仕上げたかったので、フランボワーズピューレで作りました。
結果・・・。
かなりピンクに仕上がって私は好きだけど、男子達には酸っぱかったみたいです。
ニューヨークチーズケーキ風ですが、フロマージュブランで作っているのでクリームチーズより酸味があって
あっさりです。
中には自家製セミドライ苺が入っています。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村