夏休みが開けて久々のスイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。
今月は秋らしく、栗と和三盆のロールケーキでした。
栗粉ではなく和栗のペペーストを使った生地はとても味が濃くて美味しかった。
でも作るのは難しくて上級者向けの生地でした。
早く復習しないと忘れそう。
ペーストを一キロ買おうか悩んでます。
クリームは和三盆を使ったパティシエールと生クリーム。
蒸した栗が沢山巻かれています。
家でもデコレーションしました。
リボンはホワイトチョコのプラチョコ。
息子はこちらにも飛びついていました。
本当に美味しかった~。
家でも作りたいです。
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今月は秋らしく、栗と和三盆のロールケーキでした。
栗粉ではなく和栗のペペーストを使った生地はとても味が濃くて美味しかった。
でも作るのは難しくて上級者向けの生地でした。
早く復習しないと忘れそう。
ペーストを一キロ買おうか悩んでます。
クリームは和三盆を使ったパティシエールと生クリーム。
蒸した栗が沢山巻かれています。
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息子はこちらにも飛びついていました。
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