バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #570   肉あんかけチャーハン 炒王 岐阜長森店   (チェーン店)

2024-12-23 21:22:10 | 番外編 チェーン店

先々週の水曜日は気になっていたコチラへ。

 

 

「肉あんかけチャーハン 炒王 岐阜長森店」

コチラは10月31日グランドオープン☆

元々「吉野家」だった店舗でしたがどうやら「吉野家」の新業態のようですね。

今のところ全国5店舗あるようで。

そのうちの1店舗が岐阜長森ってのも面白い。

チャーハンっていろいろあるから興味津々。

タッチパネルで注文。

高火力のコンロで中華鍋を店員さんが振り始めた。

コレはガチのチャーハン屋ですね。

 

 

 

 

 

「温玉肉あんかけ炒飯」

いろいろメニューがある中、コチラをチョイス。

こんな感じ。

なかなか良い眺め☆

チャーハンのサイズは「小、並、大、特、メガ」があってコチラは「大」。

「大」600gは+140円。

 

 

 

 

 

その名の通りの肉いっぱいの餡がかかったチャーハン☆

お味はいかに?

 

 

 

 

 

まずはチャーハンだけいただきます。

パラっと仕上げたチャーハン☆

このパラパラ感はいいね。

味付けは薄め。

これは餡と一緒に食べた時の計算ですね。

 

 

 

 

 

そして餡と共に。

細切りの豚肉が良い感じ☆

餡は熱々コテコテ。

予想通りの味ですね。

 

 

 

 

 

そして温玉投入。

自分のタイミングで投入出来るのが良いですね☆

 

 

 

 

 

こんなの美味しいに決まってる☆

玉子って素晴らしい。

 

 

 

 

 

さらに卓上のコレ。

ラー油です☆

 

 

 

 

 

入れ過ぎ注意。

程好い味変がいいのよ☆

コレは必須ですね。

 

 

いや~餡がいるのかいらないのか?

それはあなたの好みww

興味のある方は行ってみて。

ご馳走様でした!

 

 

 

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#1116   油そば 焼アゴ粉末&追い飯付き   @麺馳走オオカミ   (美濃)

2024-12-22 10:22:13 | 美濃

さてさて、先週火曜日はまだ続くww

夕飯はコチラへ。

 

 

「麺馳走オオカミ」

今年オープンの白神DNAの新店。

もう彼此5回目の訪問になりますかね☆

かなりお気に入りのお店です。

ちなみに前回は10月の訪問だったようで。

この日は18時過ぎの訪問です。

 

 

 

 

「油そば 焼アゴ粉末&追い飯付き」

今回は限定のコチラ。

気になってました。

「油そば」ってお店によって解釈いろいろ楽しいのよ☆

麺が良いので期待大です。

ラー油、お酢がセットされている辺りはまさしく油そば。

 

 

 

 

トッピングは刻みチャーシュー、メンマ、半味玉、黒バラ海苔、なると、ネギ。

半味玉がのってくるのが嬉しい今日この頃☆

 

 

 

 

よ~く混ぜていただきます。

小麦とタレの香りが最高☆

香りメチャメチャ良い。

麺は全粒粉の低加水中太麺。

香りも素晴らしいけど食感がまた凄い。

ツルンとしつつパツンとくる歯ごたえ。

絶妙ですね。

油ダレは醤油の香ばしさがたまらん。

さらにお酢1周、ラー油多めで味調整。

お好みでどうぞww

 

 

 

 

細かく刻まれたコロコロチャーシューがたっぷり☆

麺に絡めていただくと美味しい。

 

 

 

 

コチラが「焼アゴ粉末」ですね☆

途中に投入。

一気に魚感が増してこれまた面白いですね。

 

 

 

 

そして追い飯。

黒バラ海苔とネギが嬉しい☆

 

 

 

 

麺とトッピングを少量残してご飯投下。

麺とご飯の食感を同時に味わうのが追い飯の醍醐味と勝手に思ってます☆

極上のタレはご飯にもメチャ合う。

 

 

いや~はじめから終わりまで最高に美味しかった☆

本当にレベル高い。

ご馳走様でした!

 

 

 

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番外編   #569   STARBUCKS   (カフェ)

2024-12-22 09:45:47 | 番外編 カフェ

さて、先週火曜日は美味しい「飛騨牛ひつまぶし」をいただき。

コーヒータイム☆

 

「STARBUCKS」

たま~に来るコチラ。

モダンでオシャレな佇まいが私には似合わないww

平日のお昼って事もあってわりと空いてました☆

 

 

 

 

「ドリップコーヒー」

バカ舌の私なのでコーヒーの味など語れる訳もなく。

いつもセブンのコーヒーだし(凄く美味しいよ)ww

さすがスタバのコーヒー☆

香りも程よい酸味も素晴らしいですね。

フラペチーノもいいですが極上のコーヒーをブラックで味わうのも最高です。

 

 

 

 

今回はデザートもいただく事に。

どれにしようか迷う☆

 

 

 

 

 

「クッキーサンド ストロベリー&チョコ」

コチラをチョイス。

ストロベリームースにビターなチョコクッキー☆

甘さ控えめで大人味ですね。

 

 

いや~せっかちな性格なのでたまにはのんびりカフェタイムも良いですね☆

ご馳走様でした!

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番外編   #568   焼肉 彩美月   (焼肉、ステーキ)

2024-12-21 08:46:56 | 番外編 焼肉、ステーキ

先週の火曜日のお昼は初訪問のコチラへ。

 

「焼肉 彩美月」

新しいお店かと思ったら2021年にオープンのようで。

2日前に「肉処 奏」で焼肉をいただいたばかりなのですがww

お肉大好きなので全然問題なし☆

コチラは個室で焼肉を楽しめるお店。

店内とてもキレイです。

 

 

 

 

「飛騨牛A5赤身ひつまぶし御膳」

ランチはこの「ひつまぶし」が楽しめます☆

ランクがいろいろ。

今回はコチラをチョイス。

牛肉の「ひつまぶし」と言うと「みわ屋」を思い浮かべる。

テンション上がるヴィジュアルですね。

お値段3,650円(税込)。

 

 

 

 

お櫃は厚切りレアな飛騨牛がギッシリ敷き詰められてます☆

艶やかで美味しそう。

ご飯の量は大盛りも選べますが並盛りにしました。

 

 

 

 

薬味はこんな感じ。

キムチや塩など鰻ではなく牛肉ならではのアイテムも☆

トリッキーに楽しみましょう。

 

 

 

 

まずは山葵でシンプルにいただきます。

レアな赤身は上質☆

柔らかで美味しい。

タレがまた良いですね。

 

 

 

 

そして卵黄とキムチ☆

コレ美味しいに決まってるヤツww

玉子は正義www

最高っす。

 

 

 

 

 

そしてお出汁をかけて。

熱々のお出汁でお肉の変化を楽しむ☆

タレと和出汁のバランスは計算されてますね。

サラサラっと掻き込みながらお肉を頬張ると至福。

 

 

 

 

味噌汁に小鉢も付いてきます。

良い箸休め☆

 

 

 

 

〆のゼリーでさっぱり。

 

 

いや~美味しかった☆

食べ応え抜群。

たまには良いね。

ご馳走様でした!

 

 

 

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#1115   釜揚げつけ麺   @麺坊 炗   (岐阜)

2024-12-19 21:16:54 | 岐阜

先週の月曜日は残業前にコチラでエネルギーチャージ。

 

 

「麺坊 炗」

一体何回目の訪問なんだろうとこの時ではなく、今思ったww

前回の訪問は2日前に大好きな「豚つけ」をいただいた☆

この日は珍しく夜の訪問。

残業前のエネルギーチャージに来ましたww

時刻は20時過ぎ。

まだ終了してなかった(喜)

限定は終わってたけどね(当前)

 

 

 

 

 

「釜揚げつけ麵」

寒い日はやっぱコレでしょ☆

コチラが前回いただいたのが3月。

ベースは「寅”」。

昨年から?提供された冬限定の一杯。

 

 

 

 

 

つけ汁は鶏&豚の骨から出汁をとった醤油ベース。

中にはチャーシュー、メンマ、温玉が入ってます☆

 

 

 

 

 

そして麺の器は釜揚げって事でこんな感じ。

平打ちの太麺に熱々の湯がはってある☆

まさに釜揚げ。

 

 

 

 

 

まずは麺をそのままいただく。

これですよ☆

にゅるりとした麺肌にしっかりのコシ。

美味しい。

絶妙です。

 

 

 

 

 

そしてそのにゅりゅ麺をつけ汁に。

通常の「寅”」より濃い目のスープが麺に絡む。

この食感、この出汁感。

最高過ぎる☆

思わずノギヲくんに「メチャ美味しいねコレ」ってww

ノギヲくんも「メチャ美味しいと思って出してます!でもあまり出ないんですよ」って。

マジで?!

こんなに美味しいのに?!

食べた方が良いですよww

 

 

 

 

 

チャーシューがまた良い☆

鶏チャも絶対に合うww

 

 

 

 

 

食べ進むにつれスープの濃度も変化しつつ。

温玉を絡めるとさらに昇天☆

コレ本当に凄い。

最後まで熱々。

 

 

いや~お見事としか言いようがない。

こんな非の打ち所がない「釜揚げ」はここでしか食べれない☆

今シーズンはもう何回かいただきたい。

ご馳走様でした!

 

 

 

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