日曜日は仕事からのチョー久しぶりにコチラへ。
「尾張開化亭」
調べたら4年以上来てなかった、、、
本当に久しぶり☆
急に来たくなって。
相変わらず繁盛してますね。
お店の中はお客さんいっぱい。
もちろんコロナ対策はバッチリ。
「えびらーめん」
コチラらしい限定やってました☆
4年前にもいただいてました。
イタリアンとラーメンの融合が自慢のお店。
この限定もイムズバリバリww
華やかなヴィジュアル。
トッピングはエビ(何エビだろ?)、温玉、キャベツ、水菜、バケットにクリーム。
邪道路線大好きな私の心を鷲掴み☆
ドンブリからは海老の香りが強烈。
スープを口にすると凄い海老☆
クリーミーで海老ガツンでチョー美味しい。
それでいて出汁のテイストがしっかりラーメン。
麺はモチモチの自家製太麺。
この麺はかなり好み☆
そして濃厚な海老スープが絡む絡む。
キャベツぼ甘味がいいね。
バケットも面白い。
コチラのフワフワクリームも海老風味。
そしてプリプリの海老も美味しい☆
エビ好きにはたまらない一杯だな。
さらに温玉を崩すと滑らかなスープがもっと滑らかに。
たまんねぇ~☆
「から揚げ」
尾張開化亭はサイドメニューも充実。
ツレとシェアしました。
熱々で美味しい☆
これでビールが飲めたらなぁ~(涙)
いや~美味しかった☆
また来よう。
今度はもう少し間をあけずにww
ご馳走様でした!