先週の土曜日はコチラへ行ってきました。
「つけ麺 丸和 各務原分店」
今年初訪問です(大汗)
近いだけに意外と来れてない?
行きたいラーメン屋だらけで最近は常連と言えるお店がない状態かも、、、
ラーメン頻度も減りつつあるしねww
この日はオープン5分前に到着でたぶん5組目に接続かな?
人気あるね☆
「嘉六味噌つけ麵」
冬の風物詩を何とかこのタイミングでいただく事に☆
調べたら昨年はいただかなかったようでww
例年通りグツグツ熱々でお出まし☆
素敵なヴィジュアルだ。
味噌は個性が強いのでコッテリの丸和ベースより断然嘉六チョイス。
中にはチャーシュー、メンマ、もやし、ネギがたっぷり☆
麺の器には追加トッピングのピリネギに生卵。
そして麺量はもちろん中盛り。
まずは全粒粉の麺をつけ汁につけずにそのままいただくとモチっとして甘味を感じる☆
この麺は凄いね。
メチャメチャに美味しい。
最近の中ではぶっちぎりだね。
そのぶっちぎりの麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
これこれ。
香ばしい味噌の風味に出汁感しっかり☆
あぁ~美味しい。
寒い冬には最高じゃ~ww
もやしの食感が良く、背脂の旨味がまた良いね。
大判なチャーシューが浮上ww
まるで空母のようだwww
柔らかトロトロです☆
味噌にもやっぱピリネギ。
辛さがジワジワつけ汁に滲み出る☆
そしてシャキシャキな食感。
やっぱ必須。
そして付属のミンチを投入。
辛味&ニンニク☆
これが良いんですよ。
さらに生卵をパッカーンww
嘉六味噌との相性も抜群☆
〆はスープ割り。
店員さんの抜群なさじ加減☆
最後まで美味しかった。
いや~やっぱこれは絶対にいただかないと。
無理っぽいけど(涙)
ご馳走様でした!