火曜日の夜は大好きなコチラへ。
「あらき軒」
時刻は20時ちょい過ぎ。
待ちなしで即着座出来ました☆
大将元気です。
「得冷やし辛つけ麺」
今年もきましたねぇ~。
昨年もいただいたと思ったら一昨年の10月以来のようで2年振り☆
「広島風つけ麺」をあらき軒流に創り上げた一杯。
でも、あらき軒にかかるとチョーハイレベルな一杯になるんですよね。
つけ汁は醤油ベースに煮干しをしっかり利かせたピリ辛仕様。
たっぷりの白胡麻が良いですね☆
得って事で麺の器にはトッピングいっぱい☆
チャーシュー、メンマ、味玉、黒バラ海苔、ネギが所狭しとのってます。
選べる麺量は夜なので並盛り、って思ってたのに口が勝手に大盛りコールww
まずは麺をそのままいただきます。
大将新木さんはメンヲタですから凄まじい麺の美味しさ。
小麦の香り、甘味に弾力が最高。
そして麺をくぐらせいただきます。
つけ麺としては細めのストレート麺は喉越しも最高☆
絡むスープは程良いラー油の辛さと花椒オイルの刺激が良いね。
そして圧倒的な煮干しの厚み。
メッチャメチャに美味しい。
味玉はコレもんで美味しい☆
チャーシューも常に進化していて毎度楽しみ。
そして一反木綿☆
これまたいつものお楽しみ。
モチモチだぁ。
〆はスープ割り。
胃に染み渡る美味しさ☆
いや~最高でした☆
大盛りにしなかったら完全に後悔してたなww
ご馳走様でした!