バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#573   つけ麺   @Nageyari   (各務原)

2021-12-15 22:52:49 | 各務原

今日のお昼は大好きなコチラへ。

 

 

「Nageyari」

ご存知各務原の名店、いや岐阜県の名店のコチラ☆

なんと今月で15周年を迎えられたって事でお祝い訪問。

気合いのオープン45分前に到着でPPゲット。

オープン時にはすぐ外待ち。

コチラの並びは異常ですww

肩を並べる県内の名店に比べても断トツの並び。

それだけにハードルが高く今年は随分来る回数が減ったなぁ~、、、

それでも坂口大将は夫婦で温かく迎えてくださる☆☆☆

 

 

 

 

 

「つけ麺」

15周年って事で看板メニューのコチラを久しぶりにいただく事に。

ラーメンも美味しいけどNageyariって言うとベーシックはやっぱコレでしょ☆

初めていただいたのは何年前なんだろ?

保存してる画像のデータで一番古いのが2011年の6月って事で10年前かそれより少し前くらいのようですね。

何しろ沢山食べてきた一杯ですよ。

しかしながら毎回食べる度に違う表情を見せ続けてきました。

常に進化、常に前進してきた重厚な一杯です。

楽しませてもらいますよぉ~。

 

 

 

 

 

最新のつけ汁はかなり濃厚。

見るからに濃度の高さが分かる☆

「最新のNageyariが最高のNageyari」

 

 

 

 

 

麺量は中盛りの300gをチョイス。

この麺は私的にNageyari史上最高の麺だと思います☆

香り、喉越し、モチモチ感、長さとどれを取っても最高です。

追加オーダーの味玉はマスト。

 

 

 

 

 

ドボ漬けでいただきます。

チョー濃厚スープが麺に絡む絡む。

マイルドな豚骨と魚介の風味がたまらない☆

そして口の中で弾けるツルモチ太麺。

ドボ漬けも良いけど半分漬けでいただくと麺の香りが際立つ。

またまた進化してるじゃないですか。

少し細切りになったメンマの食感も良いですね。

 

 

 

 

 

つけ汁の中には短冊切りのチャーシューとメンマがたっぷり☆

このチャーシューがまた柔らかく最強。

 

 

 

 

 

そして〆はスープ割り。

濃厚へヴィスープが一気に飲みやすくなる☆

これまたつけ麺の醍醐味ですね。

 

 

 

 

 

更に欲張ってご飯もww

「三彩飯」を作成☆

ってお店が違うかwww

コチラにスープ割りをかければ昇天決定です。

 

 

いや~16年目のNageyariも死角一切なし。

優しい接客、鬼のような拘り☆

益々凄みを増していく。

20周年に向けて頑張ってください!

ついていきますよ!

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店データはコチラ!


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