今日のお昼は大好きなコチラへ。
「Nageyari」
ご存知各務原の名店、いや岐阜県の名店のコチラ☆
なんと今月で15周年を迎えられたって事でお祝い訪問。
気合いのオープン45分前に到着でPPゲット。
オープン時にはすぐ外待ち。
コチラの並びは異常ですww
肩を並べる県内の名店に比べても断トツの並び。
それだけにハードルが高く今年は随分来る回数が減ったなぁ~、、、
それでも坂口大将は夫婦で温かく迎えてくださる☆☆☆
「つけ麺」
15周年って事で看板メニューのコチラを久しぶりにいただく事に。
ラーメンも美味しいけどNageyariって言うとベーシックはやっぱコレでしょ☆
初めていただいたのは何年前なんだろ?
保存してる画像のデータで一番古いのが2011年の6月って事で10年前かそれより少し前くらいのようですね。
何しろ沢山食べてきた一杯ですよ。
しかしながら毎回食べる度に違う表情を見せ続けてきました。
常に進化、常に前進してきた重厚な一杯です。
楽しませてもらいますよぉ~。
最新のつけ汁はかなり濃厚。
見るからに濃度の高さが分かる☆
「最新のNageyariが最高のNageyari」
麺量は中盛りの300gをチョイス。
この麺は私的にNageyari史上最高の麺だと思います☆
香り、喉越し、モチモチ感、長さとどれを取っても最高です。
追加オーダーの味玉はマスト。
ドボ漬けでいただきます。
チョー濃厚スープが麺に絡む絡む。
マイルドな豚骨と魚介の風味がたまらない☆
そして口の中で弾けるツルモチ太麺。
ドボ漬けも良いけど半分漬けでいただくと麺の香りが際立つ。
またまた進化してるじゃないですか。
少し細切りになったメンマの食感も良いですね。
つけ汁の中には短冊切りのチャーシューとメンマがたっぷり☆
このチャーシューがまた柔らかく最強。
そして〆はスープ割り。
濃厚へヴィスープが一気に飲みやすくなる☆
これまたつけ麺の醍醐味ですね。
更に欲張ってご飯もww
「三彩飯」を作成☆
ってお店が違うかwww
コチラにスープ割りをかければ昇天決定です。
いや~16年目のNageyariも死角一切なし。
優しい接客、鬼のような拘り☆
益々凄みを増していく。
20周年に向けて頑張ってください!
ついていきますよ!
ご馳走様でした!