先週の水曜日クリスマスの夕食はコチラへ。
「らぁ麺や 百代」
この日もいつものように歩きで。
オープンジャストに到着で1番のり☆
大将としばし談笑しながらの着丼待ち。
歩きとなれば当然の画☆
今年もこの画を幾度となく上げたようなww
幸せの画です。
肴の「ピリ辛チャーマヨ」が大好き☆
大将ありがとう。
「醤油ラーメン」
今回は決めてましたよコレに。
この「醤油ラーメン」もリニューアルしてどれくらい経つのか。
いろんな声があったでしょうが間違いなく私はこのリニューアル後の方が好き☆
ヴィジュアルも美しい。
トッピングはチャーシュー、メンマ、青梗菜、ネギに追加で味玉。
盛り付けも匠です☆
選べる麺量は夜なので並盛りで。
スープは丸鶏使用のリッチスープ。
程好いキレの醤油に鶏の旨味と魚貝の旨味が加わりここでしか味わえないスープ☆
そして麺は自家製の細麺。
この麺は凄い。
温盛りでこのコシは素晴らし過ぎる☆
自分は以前にも書いた事あるかもですが、ラーメンの主役はスープだと思っています。
麺はチャーシューやメンマなどと同じトッピング。
しかしながらコチラの麺は毎度その考えを覆すww
絡むスープは前述の通り。
これは「神の雫」と呼んでいいのではないでしょうか。
本当に美味しい。
低温調理の2種のチャーシュー。
鶏チャはまさに滑らかな舌触りで柔らか☆
そして豚チャもストレートに肉の美味しさを楽しめる。
メンマも美味しいし青梗菜が名脇役。
味玉もこのスープとのマリアージュは最高っす☆
いや~最高でした☆
来年も沢山来たいですね。
ご馳走様でした!