今日は山登りしに行こうと思って起きたら雨上がりっぽく。
こりゃダメだとプラン変更ww
結果的に登れない事もなかったような気がしたけどねwww
今日は完休だったので久しぶりにコチラへ行ってきました。
「鉢ノ葦葉」
朝9時に家を出発して予定ではオープン30分前に到着する予定だったんですが結局11時ぴったり、、、
お店の前はすでに行列、、、、、
しかし運良く駐車場空いてた☆
が、とりあえず2巡1番手でしたww
年一回の行事になってしまってる(大汗)
2巡1番ってタイミングで更に運良く外待ちではなく半店内待ちww
快適だぁ~☆
「ちゃーしゅーわんたん麵 醤油」
前回は塩をいただいたので今回は醤油と決めてました。
何とかウォーカーって雑誌を持ってくれば食べれる限定もありましたが、いい歳こいて雑誌持ってラーメン屋に来れないでしょww
まぁ~なくても食べれたとは思いますがねwww
デフォの醤油を思う存分堪能しますよ☆
トッピングはその名の通りチャーシューにワンタン。
そしてメンマ、小松菜、ネギです。
前回はワンタンに頭がいっちゃって「わんたん麺」をチョイスしましたが今回はバッチリ☆
素敵過ぎるヴィジュアル。
熊野地鶏と魚介でとった出汁。
そしてほんのり後を引く杉樽仕込特選湯浅醤油のキレの効いたスープはやはり凄い☆
ギンギンに主張させるのではなく、どこまでもまろやか。
塩も良いけど醤油もやっぱ神。
自家製の中太ストレート麺はツルンな麺肌にモチモチ感バリバリ☆
しなやかでスープの引き上げも良好。
食べ進めば進むほど美味しさが加速していく。
この時点で異次元空間浮遊状態ww
やっぱ唯一無二な一杯だねぇ~。
低温調理されたチャーシューは恐ろしく柔らか☆
ホロホロでありながら肉の食感、味を存分に楽しめる。
これまた凄い。
そしてワンタンはほんのり生姜の効いた肉汁だっぷり仕様。
ツルンと口の中に滑り込んでくる☆
そして中の具材のゴツゴツ感がまた最高。
「地鶏と根菜の味ごはん」
味ごはんは前回もいただきましたが抜群の味付。
そして10種類以上の雑穀米をブレンドする拘りよう☆
何処を切っても素晴らしい。
いや~完璧じゃないですか?
終始極上の幸福感☆
コロナ禍なので話しをしてもいかんと思い大将の堀さんには声をかけませんでしたが帰る際に気付いてくれてww
こんな一年に一回しか来ない私を覚えてくださるなんて。
まさに神でした。
また来ます。
ご馳走様でした!