今日は完休だったので8時半に家を出て大好きなコチラへ。
「鉢ノ葦葉」
10時半に到着。
すでに行列で1巡は残念、、、
待ってる内に後続がぞくぞく。
50人は並んでたんじゃない?
凄いね相変わらず(驚)
店内またリニューアルしてるしww
常に進化ですね。
「ちゃーしゅーわんたん麺 塩味」
前回は醤油をいただいたので今回は塩をチョイス。
まるでスポットライトのように照らされた華やかな一杯☆
ライティングまで拘ってるかのように思う(たぶん拘ってるww)。
味だけでなく見せ方、いや魅せ方。
改めて素晴らしいラーメン屋さんだと感服する。
トッピングはチャーシュー2種、メンマ、ワンタン、小松菜、ネギに追加で燻玉。
スーパースターがてんこ盛り☆
ワクワクするしww
スープはご覧の通りキラキラの黄金色。
そして口にすると鶏の旨味ガツン☆
どこまでも上品でキレイ。
またまた凄みが増してません?
このスープにダイブしたいww
自家製の中太麺は滑らかに口に滑り込んでくる。
スープは凄いが麺も凄いぞ☆
モチモチで最高だ。
そしてスープと最高のハーモニー。
前回も書いたかもですが異次元浮遊状態。
やっぱ堀さんはもう宇宙ですねww
ラーメンってカテゴリーを超えてるけど本人はラーメンにとことん拘ってるでしょね。
リスペクトします。
ポコポコ浮かぶワンタンww
4つものってる☆
生姜の利いた餡はコツコツの歯応えの具材にモチモチのワンタンが最強。
チャーシューは豚チャと鶏チャ。
豚チャは肩ロースの低温調理された柔らかな美味しさ☆
前回いただいたロールチャーシューも最高でしたがコレもまた良いね。
鶏チャは熊野地鶏仕様で滑らかな口当たりで素晴らしいね。
非の打ちどころなし。
燻玉は甘くフルーティー☆
前回はのせなかったので今回は絶対ってww
これも必須ですよ。
「地鶏と根菜の味ごはん」
旬の根菜と10種類以上の雑穀米のブレンド。
複雑でいて絶妙な美味しさ☆
ゴボウがたまらん。
いや~最高でした☆
大満足。
帰り際に堀さんにも挨拶できて良かった。
来週はイベント参加でお店お休みのようなのでお気を付けを。
ご馳走様でした!
今日は最高のオープンドライブ日和でした☆