今年もいよいよ明日一日で終わりですね。
水曜日はコチラへ行ってきました。
「ガチブタ」
オシャレにリニューアルされたコチラ。
オープン時間30分前に到着でPPゲット☆
その10分後には続々お客さんが。
で、前回同様オープン20分前に店員さんが出てきて「準備が早く出来たのでオープンしますね」って。
神だぁ~。
なんてお客さん思いなお店なんだろう。
勝手に早く来てるだけなのにね。
有難い。
「特製煮干し中華そば」
前回は看板メニューの「ガチブタラーメン」をいただきましたが今回はコチラ。
前回いただいたのはリニューアル前の4月でしたがメチャメチャ美味しかったので絶対もう一度食べたいと思ってました☆
お値段がかなり上がりましたが見て分かる内容の充実。
ブラッシュアップされた一杯を楽しみましょう。
丼を埋め尽くすトッピング軍☆
チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギがたっぷり。
そして明らかに重厚感マシマシww
まずはスープ。
ガチブタを名乗る豚ガツンの清湯☆
厚みのある豚の旨味にビターな煮干しが抜群なバランスで迫る。
そして麺は平打ちの中太麺を使用。
モチモチな食感に歯切れの良い絶妙な麺ですね☆
極上のスープの引き上げも抜群。
まろやかな豚清湯はやっぱチョー好み。
そして啜る都度に鼻から抜ける煮干しの香り。
メチャメチャに美味しい。
大判なロールチャーシューが3枚ものってる☆
箸で持ち上げるだけで崩れる柔らかさ。
メンマも素晴らしかった。
味玉もトロっと最高☆
非の打ちどころなし。
〆はランチ無料ライスでこんな感じ。
コチラに極上豚清湯をかけて昇天です☆
いや~最高でした☆
来年はもっと来たいな。
ご馳走様でした!