いよいよ大晦日ですね。
今年も大変な年でした。
まだまだアフターコロナには遠いのかなぁ~?
木曜日は夕飯でコチラへ行ってきました。
「爆王」
関の名店「白神」の3号店がこの「爆王」。
19時ちょい前の到着ですでにオープンしてました。
店内お客さんいっぱいでしばし待ち。
コチラは白神3店舗ある中であまり限定はやらないのですがいつもお客さんいっぱい☆
まずは前回同様アサヒスーパードライ☆
そして「おつまみ」もオーダー。
仕事からのビールは最強。
角切りチャーシュー、半味玉、もやし。
コレ最高☆
確か370円だったと思うけどビールに必須だな。
「しびれベトコン」
つけ麺と迷いましたがコチラに着地。
台湾まぜそばもメチャ美味しいんですがね。
コレが食べたかった☆
選べる麺量は並盛りをチョイス。
トッピングはチャーシュー、ミンチ、もやし、ニラ、糸唐辛子にステッカーで味玉。
見事な盛り具合☆
褐色のスープは味噌ベース。
濃厚な出汁に辛味が程良く利いてる☆
個性的な食材の味噌を上手に使ってますね。
そして麺は当然自家製麵。
平打ち太麺は加水高めで味噌のインパクトに負けてない。
濃厚なスープはバリバリ絡んでくる☆
ミンチを絡めていただくとこれまた程好いシビレが。
もやしもまた良い仕事するわ。
ドンブリ中央に鎮座する厚切りチャーシュー☆
これが最強に美味しい。
炭火で炙られたチャーシューはカリっと柔らか。
麺、スープに負けないインパクト。
味玉も美味しかったです☆
いや~メチャメチャに美味しかった☆
来年もたくさん来れるといいなぁ~。
ご馳走様でした!