今日から本格的に麺活2021スタート!
さぁ~どこから始めるかぁ~☆
って昨夜あれこれ考えてたらコチラのお店がまたやっちゃうって事で来ちゃいましたww
「麺座かたぶつ」
前回は12月22日の「牡蠣とセリの醤油そば」で訪問&ぶっ飛ばされました!ww
そして年始のプレミアムにも来れた幸せ☆
こんなラッキーな年はありませんww
自宅を9時前に出発し、到着はオープン45分前の10:15!
すでに先客5名、、、
そりゃそうだよねww
結局オープン時は30名近くのお客さんが!
凄まじい!
「濃厚牡丹海老鶏白湯」
新年一発目はやはりめでたい海老でスタートですね!
牡丹海老と鶏白湯がドッキングなんて聞いたらやっぱ居ても立っても居られない訳でww
このヴィジュアルを見ただけで「来て良かった!」と思ってしまう☆
素材に拘りまくったまさにプレミアムな一杯!
トッピングはチャーシュー、甘酢レンコン、京ニンジン、玉ねぎ、ネギに「座長倶楽部ステッカー」で味玉追加!
褐色のスープに綺麗に盛られたトッピング軍☆
テンション上がりますね!
凄いのはここから!
スープは鶏白湯ベース!
コチラで鶏白湯をいただくのは初ですがメチャメチャに美味しい☆
鳥白湯の猛者達に全然負けてない!
固本さんやっぱ天才ですね!
鶏は岡崎の「岡崎おうはん」の丸鶏を使用!
更に刺し身でもいけちゃう牡丹海老を加えちゃう!
牡丹海老はガツンではなくこれがまた良い塩梅でジワっと効いてくる☆
コレはヤバい!
そして麺は自家製中太全粒粉麺!
北海道産小麦「春よ恋」使用のこれまた素材に拘った逸品☆
スープにつけずに食べてみたくなるくらいの素晴らしい麺ですね!
濃厚なスープに負けないインパクトのある麺!
かたぶつってデフォでも麺量は結構ある方だと思うんですが今回は「もっと麺を食べたい!」って思っちゃいました!
チャーシューは国産ブランドの「バナナパインポーク」を使用!
どんだけ拘ってるの?
バラとロースの2種が楽しめちゃうのも凄い☆
旨味凝縮の逸品は噛めば噛むほど天国へ近づいていくww
甘酢レンコンは箸休め、煮干し出汁で炊かれた京ニンジンは絶品ですね!
一杯のドンブリの中でフルコースを味わってる気分!
固本さん!あんたどんだけ凄いの!
〆はトック雑炊!
コレは美味しいに決まってます☆
そしてスープは完飲ですわねそりゃww
いや~今年は最高のスタートが切れましたよ!
今年は昨年よりもいっぱい来そう☆
ご馳走様でした!
住 所 瀬戸市高根町1-45
電 話 0561-88-0039
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00
定休日 水曜日、第3木曜日
駐車場 あり