バラ色のラーメン人生

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#399   鴨と煮干の塩つけそば   @麺 㐂色   (岐南)

2021-01-08 21:12:43 | 岐南

今日は久しぶりにコチラへ行ってきました!

 

 

「麺 㐂色」

前回の訪問は9月下旬って事でかなり間が空きました(汗)

オープン45分前到着で5番手!

オープン時には何人待ちだったのかな?

でもだいぶ混雑も落ち着いたかな。

車の中で待てるこの番号システムは凄く良いですね☆

 

 

 

 

 

「鴨と煮干の塩つけそば」

年末年始の営業から限定をちょいちょい限定が始まりましたね!

醤油のメニューが始まったので今日も醤油を期待して来てみたら塩でしたww

麺坊ひかりのノギヲくんが「くろ㐂」の醤油を絶賛してたのでコチラの醤油も絶対美味しいって思ってたので☆

しかしながらコチラでつけ麺を食べた事もないので塩でも全然OK!

ヴィジュアルからビンビンきてますね!

 

 

 

 

 

つけ汁は豚の効いた塩ベース!

中にはシミシミの大根とネギが☆

見た目はあっさりそうに見えますがww

 

 

 

 

 

麺の器には鴨チャーシューと春菊がトッピング!

そして麺の下には昆布水ならぬいりこ水が敷かれます☆

これはヤバいでしょ!

残念ながら大盛りの設定はなし(涙)

 

 

 

 

 

まずはつけ汁につけずそのまま麺をいただくと淡く、それでいて奥深いいりこの旨味!

そして弾力しっかりの平打ち麺が本当に美味しい☆

更につけ汁にくぐらせていただくとオイリーな豚出汁がメチャ美味しい!

これは見た目とは裏腹に狂暴ww

そして大根が良い仕事してますね!

 

 

 

 

 

低温調理でレアに仕上げられた鴨チャーシューがまた最高!

モチっとしていて凝縮された肉の旨味☆

鴨増しボタンが欲しかったww

春菊と一緒にいただくとまた美味しい!

ラーメンの域を超えてますね!

 

 

 

 

 

「鴨脂めし」

コチラも限定メニュー!

鴨の脂がかけられたご飯には玉ねぎ、黒胡椒と共に!

「メンマめし」のようにご飯をほじくると鴨肉が出てくると思ったら何も出てこなかったww

そりゃ200円ですからね!

まったりと舌に絡みつく鴨脂が最強☆

 

 

 

 

 

麺を食べ終わったら麺の下に敷かれた出汁でスープ割りしつつご飯にぶっかける!

これがまたマジで美味しい☆

しっかり計算された味わいでした!

 

 

いや~やっぱやりますね!

しばらく鴨の限定が続くのかな?

また食べたい☆

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店データ

住 所   羽島郡岐南町上印食9-101

電 話   ?

営業時間  [月・水~日]
     11:00~14:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)

定休日   火曜日

駐車場   あり


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