さて、素敵な披露宴の後は博多に移動して晩餐!
10年前に仕事で来た以来!
本当に久しぶりだぜぇ☆
「まる家」
コチラは中洲にある居酒屋さんで特にリサーチした訳ではないんですが良さそうだったので入店ww
しかし福岡はべっぴんさんが多いですね☆
って観光客も多いでしょうがww
まずは乾いた喉に生をそそぐ!ww
って飲みっぱなしですが、、、
地鶏の塩焼きはかなり歯応えのある身の締まった逸品!
皮がパリッとしてて美味しい☆
姫あわびって言うんですかね?
10年前にもいただいて覚えてました!
3つで700円弱なのでコスパいい☆
コリコリ柔らかで美味しい!
当然もつ鍋もいただきました!
野菜がしんなりしたら食べごろ!
さすが本場!
ちょい甘目なお出汁は醤油ベース!
やっぱ九州醤油が甘いからかな?
プリプリの牛モツが最高☆
あ~至福!
さらにこれ食べないと帰れない!
ヤリイカ!
大中小とサイズがあって小を頼んだらないってww
なら中や! って動いてるぅ~☆
コチラも10年前にいただいて絶対今回も食べるぞっと決めてた逸品!
透明度も凄いがイカ自体の甘味も素晴らしい☆
最高過ぎる!
ゲソと頭は塩焼きにしてくれます!
フライも出来ますがコチラはあっさりで良いですね☆
いや~博多を大堪能!
素敵な夜でした☆
中洲の屋台も凄い勢いでお客さんいっぱい!
雰囲気があって良いですね☆