先週の月曜日は残業前にコチラでエネルギーチャージ。
「麺坊 炗」
一体何回目の訪問なんだろうとこの時ではなく、今思ったww
この日は珍しく夜の訪問。
残業前のエネルギーチャージに来ましたww
時刻は20時過ぎ。
まだ終了してなかった(喜)
限定は終わってたけどね(当前)
「釜揚げつけ麵」
寒い日はやっぱコレでしょ☆
コチラが前回いただいたのが3月。
昨年から?提供された冬限定の一杯。
つけ汁は鶏&豚の骨から出汁をとった醤油ベース。
中にはチャーシュー、メンマ、温玉が入ってます☆
そして麺の器は釜揚げって事でこんな感じ。
平打ちの太麺に熱々の湯がはってある☆
まさに釜揚げ。
まずは麺をそのままいただく。
これですよ☆
にゅるりとした麺肌にしっかりのコシ。
美味しい。
絶妙です。
そしてそのにゅりゅ麺をつけ汁に。
通常の「寅”」より濃い目のスープが麺に絡む。
この食感、この出汁感。
最高過ぎる☆
思わずノギヲくんに「メチャ美味しいねコレ」ってww
ノギヲくんも「メチャ美味しいと思って出してます!でもあまり出ないんですよ」って。
マジで?!
こんなに美味しいのに?!
食べた方が良いですよww
チャーシューがまた良い☆
鶏チャも絶対に合うww
食べ進むにつれスープの濃度も変化しつつ。
温玉を絡めるとさらに昇天☆
コレ本当に凄い。
最後まで熱々。
いや~お見事としか言いようがない。
こんな非の打ち所がない「釜揚げ」はここでしか食べれない☆
今シーズンはもう何回かいただきたい。
ご馳走様でした!