バラ色のラーメン人生

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#1115   釜揚げつけ麺   @麺坊 炗   (岐阜)

2024-12-19 21:16:54 | 岐阜

先週の月曜日は残業前にコチラでエネルギーチャージ。

 

 

「麺坊 炗」

一体何回目の訪問なんだろうとこの時ではなく、今思ったww

前回の訪問は2日前に大好きな「豚つけ」をいただいた☆

この日は珍しく夜の訪問。

残業前のエネルギーチャージに来ましたww

時刻は20時過ぎ。

まだ終了してなかった(喜)

限定は終わってたけどね(当前)

 

 

 

 

 

「釜揚げつけ麵」

寒い日はやっぱコレでしょ☆

コチラが前回いただいたのが3月。

ベースは「寅”」。

昨年から?提供された冬限定の一杯。

 

 

 

 

 

つけ汁は鶏&豚の骨から出汁をとった醤油ベース。

中にはチャーシュー、メンマ、温玉が入ってます☆

 

 

 

 

 

そして麺の器は釜揚げって事でこんな感じ。

平打ちの太麺に熱々の湯がはってある☆

まさに釜揚げ。

 

 

 

 

 

まずは麺をそのままいただく。

これですよ☆

にゅるりとした麺肌にしっかりのコシ。

美味しい。

絶妙です。

 

 

 

 

 

そしてそのにゅりゅ麺をつけ汁に。

通常の「寅”」より濃い目のスープが麺に絡む。

この食感、この出汁感。

最高過ぎる☆

思わずノギヲくんに「メチャ美味しいねコレ」ってww

ノギヲくんも「メチャ美味しいと思って出してます!でもあまり出ないんですよ」って。

マジで?!

こんなに美味しいのに?!

食べた方が良いですよww

 

 

 

 

 

チャーシューがまた良い☆

鶏チャも絶対に合うww

 

 

 

 

 

食べ進むにつれスープの濃度も変化しつつ。

温玉を絡めるとさらに昇天☆

コレ本当に凄い。

最後まで熱々。

 

 

いや~お見事としか言いようがない。

こんな非の打ち所がない「釜揚げ」はここでしか食べれない☆

今シーズンはもう何回かいただきたい。

ご馳走様でした!

 

 

 

お店情報はコチラ!


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