今日のお昼は人気店のコチラへ!
「麺坊 炗」
今日は出遅れて11時半ちょい前の到着!
運良く駐車場1台だけ空いてた☆
で、入店して券売機で券を購入してしばし店内待ち!
先日は夜限定の「昆布水」をやってましたが自分にはハードルが高く食べ逃しました(涙)
コロナもまだまだなので限定もやりにくいですよね、、、
次の限定は食べれるといいなぁ~!
「ゆずそば(塩)」
コチラのメニューもファンが多いですよね!
ちょい前に醤油をリニューアルしたって事で醤油をいただきましたが塩は久しぶり!
ひかりと言えばやっぱ塩ですよね☆
盛り付けも美しくまずは目で楽しませてくれる!
トッピングはがなんかゴージャス!(ありがとうございます汗)
チャーシュー、メンマ、海苔、三つ葉、ネギに追加で味玉!
そして柚子の香りがふわり☆
まずはスープ!
やっぱ醤油より塩の方が柚子が際立つね!
爽快な柚子の酸味の後に鶏出汁がじんわり美味しい☆
醤油もいいけど丸みのある塩もやっぱいいね!
そして繊細なスープに負けない繊細な麺!
極細のストレート麺は他では味わえない啜り心地☆
スープとのマッチングも絶妙!
久々に「かけ」でいただきたくなりました!
三つ葉がいいなぁ~!
肩ロースチャーシューは柔らかく淡麗なスープにも合う☆
これツマミにビールやりたいなぁ~ww
味玉もトロトロでメチャ美味しい☆
どこを切ってもハイレベル!
〆はランチ無料ライスでこんな感じ!
スープ投入で昇天☆
ご飯にも合うんですよこのスープ!
いや~美味しかった!
毎度進化を感じます☆
さすがでした!
ご馳走様でした!