昨日のお昼は大好きなコチラへ。
「麺坊 炗」
昨日はオープン30分前で4番手。
相変わらずの競争率の高さww
でも今回の久しぶりの限定提供を考えたら意外とスロースタートかな☆
オープン5分前に整理券を持って並びにいくとTwitterの盟友さだ馬刺しさんが。
束の間でしたが近況を話ての再会でした。
「豚のつけ麺」
きたぁー。
大好きなお店の大好きな一杯☆
昨年は提供がなく、、、
この一杯はねぇ~。
思い入れのある一杯なんですよ。
いつもなら当然のように「O×Tトッピング」にいくところなんですが。
いかないのには理由があるんですよねぇ~ww
まずはつけ汁。
鶏出汁のあっさりスープに豚しゃぶ、白葱が浮かびます☆
香りだけで倒れそうww
麺の器には刻み海苔、白ゴマと追加の味玉がトッピング☆
自分のつけ麺ヒストリーってこっこから始まったもんだから太麺のつけ麺にかなりはじめは違和感を感じましたよww
コチラに通い始めた頃に「寅”」とか「玄°」とかもこの細麺で食べたいと思ってた(爆)
ノギヲくんには怖くて言った事ないけど(大爆)
今回は麺量も控えめ?の200gをチョイス。
これにも理由がww
ザブンと麺をスープにくぐらせいただきます。
これだぁー☆
一気に記憶が10年前に呼び戻される。
懐かしい。
酸味がほんのり効いた鶏出汁。
白葱の甘味。
ツルンで心地よいコシの細麺。
白ゴマの香ばしさ。
やっぱコレが一番好きだな俺は。
と、中学生時代に聴いてた曲を久しぶりに聴いたような感覚ww
「サラダ飯」
トッピングを減らして、麺量を減らしたのはコチラをいただく為ww
コレは大好物☆
今まで長年通ってますが「豚つけ」と「サラダ飯」の共演は初めてじゃないか?
まさに正月と盆が一緒に来た感じww
この塩ダレドレッシングの効いたヒカリ自慢の刻みチャーシューたっぷりな丼が最強。
この美味しさはクセになる。
って言うか中毒性が高いのよ豚つけもコレもww
途中、美味し過ぎて頭がおかしくなりそうでしたwww
そして最後は当然のスープ割りでフィニッシュ。
神の雫が更に神の雫に☆
胃に染み渡る美味しさ。
いや~最高でした☆
食べたすぐにまた食べたいww
5月末までやるみたいなのでもう一回食べたいなぁ~。
帰りに岐阜のスーパードクターさとちゃさんとすれ違いww
みんな大好きですよね豚つけwww
ご馳走様でした!