昨日のお昼は久しぶりにコチラへ。
「田毎」
一昨年って言ってもほぼ1年振りww
コチラは岐阜の老舗の味噌煮込み屋☆
昨日はオープン20分前に到着で14番手。
いや~凄い人気。
席数多いから余裕の1巡。
「かき入り味噌煮込み」
ちなみに前回もコレをいただきましたね。
熱々グツグツで登場☆
寒い冬には最高のご馳走。
他にも「牛モツ」や「トマトカレー」などの新しいメニューもありましたがやっぱコレww
ブレなかったwww
土鍋にモリモリ。
牡蠣、揚げ、かまぼこ、玉子、ネギがトッピング。
そして驚きのオペレーションの良さ☆
さすがです。
平打ちの麺は独特の食感。
モチっとしながら芯のある麺。
そして小麦の香りが良いね☆
絡むお出汁は節の旨味が凄い。
居列な個性を持つ八丁味噌に負けない出汁感。
これはさすがとしか言いようがない。
七味をふりかけいただくと最高だ。
そしてプリプリの牡蠣☆
こんな牡蠣が5個も入ってる。
お出汁との相性も抜群。
最高最強。
いや~毎度感動です☆
たまには良いね。
ご馳走様でした!