バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #299   大衆スタンドむらかみ   (居酒屋、バル?)

2022-08-25 21:14:55 | 番外編 居酒屋・バル

日曜日の夜はずぅ~っと来たかったコチラへ。

 

 

「大衆スタンドむらかみ」

待望の初訪問です☆

メチャ気になってたお店。

18時ちょい前の到着。

すでに店内お客さんいっぱい。

運良くすぐ座れた。

 

 

 

 

 

今回はハンドル握らなきゃいけなかったのでノンアルコールビール、、、

あぁ~飲みてぇ~(涙)

いつかリベンジだね。

グラスがパーマン☆

 

 

 

 

 

まずは「青菜を炒めたうまいやつ」と「土手煮込み」。

580円と500円。

確かに大衆的だ☆

そして美味しい。

 

 

 

 

 

「ハムカツinチーズ」はゾロ様の登場☆

ツレのお皿はドラゴンボールだったww

コチラのお店はアニメがいっぱい。

「ドラえもんサワー」とかトイレはキングダムだしwww

あっ、もちろんハムカツはメチャ美味しかった。

 

 

 

 

 

さらに「エビマヨ」に「チャーシューエッグ」。

これは鉄板に美味しいヤツ☆

これは生が必要だよぉ~(涙)

我慢我慢、、、

 

 

 

 

 

そしてメインディッシュその1。

間違いなくコチラの看板メニュー☆

「エビ炒飯」です。

これが食べたかったんですよねぇ~。

3人でシェアだったので大盛りでオーダーしたらメチャ多いww

 

 

 

 

 

ゴツゴツの海老がいっぱい☆

エビ増し出来るんですよ。

他のお客さんやってた。

次はやってみようかなww

 

 

 

 

 

これがメチャ美味しい☆

ゴマ油の香りとパラパラな炒飯。

そしてプリプリの海老。

想像通り、いや想像以上に美味しい(幸)

 

 

いや~ここ最強☆

リピ確定だわ。

で、次のアップで続き。

次は番外編じゃないヤツでww

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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#698   鳥そば醤   @鳥そば 真屋   (大垣)

2022-08-24 22:46:35 | 大垣

先週土曜日のお昼は2周続けてコチラへ。

 

 

「鳥そば 真屋」

この日も大垣でひと仕事。

て事で2週連チャンで来ちゃいました☆

オープン15分前到着で11番手に接続。

残念ながら今回は1巡目で着座出来ず(涙)

しばし待ちます。

 

 

 

 

 

「鳥そば醤」

前週は「鳥そば塩」をいただいたので今回はコチラ。

醤油はなんと3年前の9月以来のようで(大汗)

常にブラッシュアップされている一杯☆

醤油はいかに?

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、半味玉、なると、水菜、ネギ。

前回は得製でいただきましたが今回は穂先メンマを追加トッピング☆

 

 

 

 

 

まずはスープ。

塩に比べ褐色がかったスープは口当たり滑らかな鳥白湯☆

まずは鳥の旨味がガツンときて後に醤油のキレがくる。

やっぱ美味しいなぁ~。

なんとなくですが塩の方が濃厚に感じた。

 

 

 

 

 

麺は自家製の平打ち中太麺。

ツルンと啜らせモチモチの食感☆

そして絡む鳥白湯は臭みなく本当に美味しい。

やはり唯一無二ですね。

鶏白湯のお店は今ではいっぱいですが、ここの鳥白湯に近いスープは出会った事ないな。

真似できない美味しさですね。

 

 

 

 

 

レアな豚チャはやはり美味しい☆

もっと食べたいww

 

 

 

 

 

そしてたっぷりのった穂先メンマ☆

追加とは言えこんなにのるか?ww

シャキシャキで柔らかな食感が最強。

鳥白湯とのコンビネーションも抜群だ。

 

 

 

 

 

「肉飯」

そして今回はサイドメニューのコチラもいただきました。

コレは最高に美味しい☆

飛ぶぞww

ほんのりスパイシーでメチャメチャに美味しい。

これは必食だわ。

 

 

いや~最高でした☆

また近い内に来ますよ。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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#697   葱まぜそば   @めん翔   (羽島)

2022-08-23 22:06:54 | 羽島

先週金曜日のお昼は久しぶりにコチラへ。

 

 

 

「めん翔」

コチラは本当に久しぶり。

昨年12月以来の訪問だって。

時間の経つのはメチャ早いですね(汗)

この日はひと仕事終えて完全出遅れたので11時半オープンのコチラをチョイス☆

オープン10分前に到着で先客2組。

入店後みるみる席が埋まっていく。

相変わらず地域密着型繁盛店。

 

 

 

 

 

「葱まぜそば」

迷うことなくコレ。

最初から決めてました☆

これ大好きなのよね。

「カレーつけ麺」なんて言う人気メニューもありますが。

このヴィジュアル最高。

 

 

 

 

 

トッピングは豚バラ、もやし、ネギ、糸唐辛子。

シンプルながら見るからにってヤツでしょ?☆

 

 

 

 

 

よ~く混ぜていただきます。

加水高めの太麺に絡むタレがメチャ美味しい☆

ありそうでないこの逸品。

昨年3月以来の実食。

是非皆さんにも体感していただきたいww

 

 

 

 

 

たっぷりの豚バラが最強。

そしてしんなり香ばしい葱が何と言ってもこの一杯の醍醐味☆

これメチャメチャに美味しい。

幾度となくいただいてますがやっぱ最高。

 

 

 

 

 

そして醍醐味その2は追い飯☆

程好く具材&麺を残してご飯ダイヴ。

これがまた美味しい。

もしかすると麺より美味しい(爆)

 

 

いや~大満足☆

最高じゃ。

また来ます。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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#696   ベジポタ辛らーめん   @まるの   (一宮)

2022-08-22 21:22:52 | 一宮

先週火曜日の夕飯は大好きなコチラへ。

 

 

「まるの」

オープン10分前に到着。

このタイミングで凄い豪雨、、、

しばし車の中で待機しオープン時には雨があがったwww

今年の夏は本当に雨が多いですね。

さすがの晴れ男の俺も連敗状態www

 

 

 

 

 

遂にコチラでもビールデビュー☆

アサヒスーパードライにメンマのおつまみが最高。

幸せタイムじゃww

 

 

 

 

 

「ベジポタ辛らーめん」

前回いただいた「搾菜と蒸し鶏の冷やしラーメン」の塩をいただこうと思ったんですが。

終ってた(涙)

そして現在の限定は自分の苦手な梅のヤツ、、、

なのでコチラのシフト。

限定も凄いけどレギュラーも凄いのよ☆

まるのは。

つけ麺と迷いましたがコチラをチョイス。

今年の1月以来の実食。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、半味玉、刻み海苔、水菜、胡麻、ネギ。

デフォで半味玉がのってのは嬉しい☆

盛り付け良いね。

 

 

 

 

 

まずはスープ。

滑らかな口当たりはベジポタ&動物系出汁☆

濃厚ながら後を引かない出汁感。

そしてジワっとくる重厚な辛味。

やっぱ美味しいね。

 

 

 

 

 

麺は大成の加水高めの太麺を使用。

モチモチで美味しい☆

そしてスープが絡む絡む。

こりゃ最高。

ビールと相性抜群。

 

 

 

 

 

薄切りながら大判なチャーシューは柔らかで美味しい☆

どのパーツの本当に素晴らしい。

一宮で「まるの」は自分的にイチオシ。

 

 

いや~最高でした☆

また来るぜぇ。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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番外編   #298   二代目 長助 岐阜岩滝店   (蕎麦)

2022-08-21 10:37:54 | 番外編 蕎麦

火曜日のお昼はまたまたラーメンを外してコチラへ。

 

 

「二代目 長助 岐阜岩滝店」

コチラはお気に入りだった「まるきそば」の居抜きで入られたお店。

いつの間に閉店されたのか「まるきそば」(涙)

新しく入られたコチラはあのサガミ系列のお店のようで。

最近あちらこちらでこの「十割そば」の看板を見ますので気になってました☆

入店するとあのうどんのチェーン店の「丸亀製麵」方式。

まずは天ぷらゾーンでお好みの天ぷらをチョイスしてメインメニューをオーダー。

最後に会計というセルフスタイルです。

その為、かなりコスパ良いですね。

「ざるそば並」で420円って十割そばで凄い(驚)

 

 

 

 

 

「新・肉ラーつけそば」

「鴨汁ざるそば」もメチャ気になりましたがコチラをチョイス。

こんな感じのメニューをサガミでもいただいた気がします。

だから「新」なのかな?

なかなか良いヴィジュアル☆

ちなみに大盛りでオーダーです。

 

 

 

 

 

つけ汁は温かい状態で出てきます。

お出汁が利いていてお好みでラー油を入れていただくスタイル。

 

 

 

 

 

蕎麦の器にはトッピングモリモリ☆

甘辛お肉にもやしナムル、椎茸、玉ねぎ、ゴボウ、天かす、刻み海苔、胡麻、ネギ。

このまま混ぜて食べれちゃいそうww

 

 

 

 

 

十割の蕎麦は価格からは考えられないくらい美味しい☆

香りは普通の「ざるそば」の方が楽しめたかも。

いろんな具材を絡めていただくと楽しい。

 

 

 

 

 

天ぷらは「海老入りかき揚げ」をチョイス。

ボリューミーでサクサク☆

つけ汁に浸して蕎麦といただくと最強でした。

 

 

いや~ここはまたちょいちょい来そう。

次は「ざるそば」と思いつつ「鴨汁」かなww

ご馳走様でした!

 

 

 

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