バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #528   かつや   (チェーン店)

2024-08-20 21:10:47 | 番外編 チェーン店

先週の水曜日は無性にカツ丼が食べたくて。

久しぶりにコチラへ。

 

 

「かつや」

いつでもどこでもの「かつや」☆

メチャ久しぶりかも。

前回の訪問は2年前の3月のようで。

流行ってますねぇ~。

しばし待っての着席ww

 

 

 

 

 

「カツ丼(竹)」

混んでる理由は特定のメニューが150円引きってイベントやってるようで。

この「竹」も150円引き☆

通常690円(税別)が540円(税別)にww

コテコテのカツ丼が食べたく。

 

 

 

 

 

ドーンとなかなか大きいトンカツが鎮座☆

玉子とじはもっとこいって感じww

 

 

 

 

 

柔らかロースカツ☆

美味しい。

ヒレもいいけどロースが好き。

ボリュームも抜群だしチェーン店の底力を感じる。

チェーン店をバカにしてはいけない。

どこでも同じ味をしっかり提供する。

凄い事ですよ。

 

 

 

 

 

「温玉トッピングで!」って店員さんに言ったら「半熟玉子ですね!」ってww

 

 

 

 

 

追い卵ww

とろっと美味しい☆

 

 

いや~改めてチェーン店を侮るなかれ☆

他のチェーンも巡りたくなるww

ご馳走様でした!

 

 

 

 

I LOVE MUSIC

ナツメロって言っていいのか?

TUBE

「ガラスのメモリーズ」

1992年リリースって事で32年前ですか。

チューブってそこまで聴かないのですがコレは好き☆

サビの「恋してぇ~」ってのが好きww

 

 

1985年デビュー。

39年。

来年で40周年ですか。

最近見ないね。

来年はイベント盛り沢山なのかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#1070   四川冷麺   @かみ屋   (岐阜)

2024-08-19 21:22:06 | 岐阜

先週の月曜日は仕事からのコチラへ☆

 

 

「かみ屋」

この日は本当に暑かった、、、

お腹もペコペコだしww

ペコペコってwww

久しぶりに使ったwwww

この日は2オペで大変そう。

慌てずゆっくり待ちますよ☆

ちなみに前回は2週間前かな。

 

 

 

 

 

まずはコレでしょ☆

この日も仕事で得た満足感とこの1杯をタブらせて楽しむ。

身体は疲れているけど心は満たされてる。

最高な状態。

 

 

 

 

 

多くは語りませんww

いつものヤツです☆

最高ですwww

 

 

 

 

 

「四川冷麺」

今回のアップのメインはコレ。

やっと合えたね☆

コチラは昨年の6月以来のオーダー。

食べたかったんですよねぇ~。

いつもの4辛でオーダー。

 

 

 

 

 

トッピングは棒棒鶏、もやし、ワカメ、コーン、カイワレ、揚げ玉、ネギに追加で温玉。

良いヴィジュアル☆

 

 

 

 

 

よく混ぜていただきます。

いつもの輪ゴム麺に胡麻の利いたタレが絡む。

程好い酸味加減がいいね☆

もやし、コーンとかの食感が麺と対照的で楽しい。

辛さは3辛がベストかな?

冷やしだと辛さが際立つ。

 

 

 

 

 

棒棒鶏をのせちゃうのは追いアイデアだよね☆

メチャ美味しい。

 

 

 

 

 

今回は温玉を忘れずに追加☆

これは必須アイテム。

崩して絡めていただければ最高。

 

 

いや~やっぱ最高☆

かみ屋いいね。

またすぐ来ると思うww

ご馳走様でした!

 

 

 

お店情報はコチラ!

 

 

 

 

I LOVE MUSIC

ナツメロ中ですが挟みますww

The Warning

「S!CK」

いや~カッコいいね☆

女性の3ピースバンド。

3人以外の音も入ってますがww

ロックだね。

 

 

 

なんと3姉妹☆

ヴィアレヤル3姉妹。

ギターが長女、ドラムが次女、ベースが三女のようです。

聴き込んでみよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

番外編   #527   ぎふ初寿司 高島屋前店   (寿司、海鮮)

2024-08-18 22:07:31 | 番外編 寿司海鮮

先週日曜日の夕飯はボスとコチラへ☆

 

 

「ぎふ初寿司 高島屋前店」

今は高島屋も閉店され、コチラも「柳ケ瀬総本店」と改名されているようですかね?

17時オープンと同時に入店。

もちろん予約してますよ☆

お盆ですのでコチラもお客さんいっぱい。

「ぎふ初寿司」は岐阜県内に30店舗展開されている老舗。

自分はいつ振りなんだろう?

初寿司は学生時代振りではないだろうか?

 

 

 

 

 

まずは生で乾杯☆

暑い夏にはやっぱ生。

そうでなくても生ww

最高ですwww

 

 

 

 

 

 

まずは刺し盛りから☆

この歳になると肉も良いけどやはり魚か?ww

まずは準備運動って感じwww

玉が美味しい。

 

 

 

 

 

指標のポテサラもしっかりオーダーww

トビコが良いね☆

美味しい。

 

 

 

 

 

季節モノの「とうもろこしの天ぷら」が最高☆

野菜天に鶏天も美味しいね。

 

 

 

 

 

「カマス」かな?

塩焼きは身がフワフワで素晴らしい☆

帆立は大好き。

 

 

 

 

 

で、お寿司にいきましょう☆

職人技の光る逸品。

どれも美味しい。

 

 

 

 

 

ガンガンいく☆

ウニがいなかったのが残念、、、

穴子より断然ウナギ派ww

いっぱいいただきました。

 

 

いや~沢山食べて、沢山飲みました☆

初寿司巡りしても面白いかもね。

ご馳走様でした!

 

 

 

お店情報はコチラ!

 

 

 

現在の高島屋。

看板と言う看板がすべて削除、、、

なんか淋しいね。

そこまで馴染みはなのですが。

柳ケ瀬頑張れ☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

番外編   #526   そば家 あだち   (蕎麦)

2024-08-18 14:14:11 | 番外編 蕎麦

先週の日曜日のお昼は初訪問のコチラへ。

 

 

「そば家 あだち」

前から気になっていたコチラ。

関の百年公園のちょい手前にあるお店。

なかなか歴史のあるお店なんですかね?

お盆休みの真っ只中って事もあって混んでるけど席空いてた☆

 

 

 

 

 

「おねうちメニュー」

ネーミングセンスねww

もりそば、そばの実ご飯、天ぷら、小鉢、デザート。

これで1,120円☆

確かに蕎麦でこの価格はお値打ちかとww

 

 

 

 

 

蕎麦はご覧の通り。

わりと太めの蕎麦は二八かな?

まずはそのまま一口いただくと香り、風味はまずまず。

 

 

 

 

 

自分的にもう少しみずみずしさが欲しかったかな。

お出汁ももう少し甘いのが好み、、、

これは好みの問題。

 

 

 

 

 

天ぷらは野菜オンリー。

茄子、カボチャ、ミョウガ、ズッキーニ、ししとう、エンドウ、蕎麦搔。

美味しいけどやっぱ海老が欲しいなww

もう少しお金払うのでwww

 

 

 

 

 

そして天ぷらをおかずにコチラのそばの実入りのご飯をいただく。

ヘルシー☆

 

 

 

 

 

小鉢は豆煮と蕎麦のわらび餅かな。

 

 

いや~勉強になりました。

コスパ最高☆

また来るかは分かりませんがww

ご馳走様でした!

 

 

 

お店情報はコチラ!

 

 

 

 

I LOVE MUSIC

異色の存在でしたね。

ゴダイゴ

「ガンダーラ」

1978年リリースって事で46年前の作品ですね。

ドラマ「西遊記」のテーマソングを担当。

コチラはエンディングテーマですね。

この当時で160万枚売り上げたとか☆

小学生でしたねww

 

 

多国籍バンド。

良い笑顔ww

音最高☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#1069   搾菜と蒸し鶏の冷やしラーメン   @まるの   (一宮)

2024-08-16 22:02:45 | 一宮

先週土曜日のお昼は久しぶりにコチラへ。

 

 

「まるの」

前回の訪問は6月って事で2ヵ月振り。

久しぶりと言えば久しぶりかな。

時刻は11時半過ぎ。

すでにオープンしてるし即着座☆

今回は久しぶりに看板メニューの「ベジポタ」系で攻めるつもりでしたがww

 

 

 

 

 

「搾菜と蒸し鶏の冷やしラーメン」

これ食べたかったんですよぉ~☆

昨年はお会い出来ず、、、

前回いただいたのは一昨年の7月。

今年はいただけてラッキーです。

塩と醤油を選べますが塩をチョイス。

 

 

 

 

トッピングは「まるの」得意の野菜たっぷりなヤツ☆

蒸し鶏にもやし、ザーサイ、ネギ、胡麻に半味玉。

半味玉が嬉しい。

 

 

 

 

 

まずはスープ。

一口すると美味しい☆

冷し過ぎないスープの温度が匠。

煮干しの心地よいエグミとまろやかな塩。

 

 

 

 

 

麺は加水高めのストレート細麺。

大成の麺ですね。

腰が強くスープの持ち上げも抜群。

啜る度に煮干しの香りとゴマ油の風味が鼻を抜けて最高☆

これは塩にして正解かな。

メチャメチャに美味しい。

 

 

 

 

 

搾菜はシャキシャキな食感とどこかほろ苦い感じがいい☆

スープとのハーモニーが本当に凄い。

 

 

 

 

 

嬉しい味玉ww

 

 

 

 

 

更に〆。

追い飯用ご飯を購入。

こんな感じ☆

 

 

 

 

 

で、こんな感じ。

極上冷やしスープはご飯とも相性抜群☆

 

 

いや~まさに終始美味しかった☆

醤油も食べたいけど行けるか?

ご馳走様でした!

 

 

 

お店情報はコチラ!

 

 

 

 

I LOVE MUSIC

この曲メチャ好きでした☆

中森明菜

「TANGO NOIR」

1987年リリースって事で37年前の作品。

ベストテンでは当然の1位☆

アップテンポでほんのりタンゴ調ww

「振り向くだけであなた 罪な男 命を燃やして踊れば Tango Tango」

 

 

まさに歌姫☆

いい女。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする