バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #572   ご縁どり   (居酒屋、バル)

2024-12-25 19:58:33 | 番外編 居酒屋・バル

先週の日曜日は仕事からのプチ忘年会☆

 

 

「ご縁どり」

久しぶり。

昨年の3月以来の訪問のようで。

年末の忘年会時期とあってお店は大繁盛☆

さぁ~素敵な夜にしましょう。

 

 

 

 

まずは何はともあれコレでしょ☆

夏でも冬でも最高な訳でww

 

 

 

 

 

「ハツ」に「レバー」。

いや~焼き加減絶妙☆

相変わらずのレベルの高さ。

「ハツ」はプリプリ。

「レバー」はとろける。

 

 

 

 

 

「ねぎま」「もも」「つくね」。

この日は19時半スタートで品切れが多数(涙)

「豚ねぎま」「せせり」とかすでになく、、、

しかしながらコチラの3品も素晴らしい☆

 

 

 

 

 

「チキンカツ串」は侮れない☆

これメチャメチャに美味しい。

酒がススム。

 

 

 

 

 

野菜も摂取ww

定番の「大人のポテサラ」☆

これ食べないと帰れないww

「豆腐サラダ」もよい。

 

 

 

 

 

「牡蠣フライ」に「牡蠣のとろろ揚げだし」。

牡蠣もおった☆

揚げだしは俺の口には入らなかったww

 

 

 

 

 

「手羽先」も俺の口には入らなかった(爆)

 

 

いや~やっぱ最高☆

今度は「豚ねぎま」食べたいなww

ご馳走様でした!

 

 

 

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番外編   #571   ビッグボーイ   (チェーン店)

2024-12-24 20:55:13 | 番外編 チェーン店

先々週の土曜日のお昼は久しぶりにコチラへ。

 

 

「ビッグボーイ」

たま~に来る。

って言いながら前回来たのは3年前のようで。

チェーン店続きww

この店先に立っている坊やはなんて名前なんだ?www

 

 

 

 

「おろし手ごねハンバーグ」

メインデッシュはコチラ。

「おろし」はなかなかいかないところww

熱々鉄板でお出まし☆

 

 

 

 

 

なかなかのジューシーさ☆

おろしでさっぱり。

安定の美味しさですね。

 

 

 

 

 

ここはお肉屋さんなのですが実は野菜を摂取ww

そしてカレーも美味しい☆

コーンスープも食べ放題。

 

 

 

 

 

こんな感じでサラダ2杯いただきました☆

 

 

 

 

 

さらにデザート☆

コーヒーゼリーですよ。

 

 

いや~美味しかった☆

また3年後ww

ご馳走様でした!

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番外編   #570   肉あんかけチャーハン 炒王 岐阜長森店   (チェーン店)

2024-12-23 21:22:10 | 番外編 チェーン店

先々週の水曜日は気になっていたコチラへ。

 

 

「肉あんかけチャーハン 炒王 岐阜長森店」

コチラは10月31日グランドオープン☆

元々「吉野家」だった店舗でしたがどうやら「吉野家」の新業態のようですね。

今のところ全国5店舗あるようで。

そのうちの1店舗が岐阜長森ってのも面白い。

チャーハンっていろいろあるから興味津々。

タッチパネルで注文。

高火力のコンロで中華鍋を店員さんが振り始めた。

コレはガチのチャーハン屋ですね。

 

 

 

 

 

「温玉肉あんかけ炒飯」

いろいろメニューがある中、コチラをチョイス。

こんな感じ。

なかなか良い眺め☆

チャーハンのサイズは「小、並、大、特、メガ」があってコチラは「大」。

「大」600gは+140円。

 

 

 

 

 

その名の通りの肉いっぱいの餡がかかったチャーハン☆

お味はいかに?

 

 

 

 

 

まずはチャーハンだけいただきます。

パラっと仕上げたチャーハン☆

このパラパラ感はいいね。

味付けは薄め。

これは餡と一緒に食べた時の計算ですね。

 

 

 

 

 

そして餡と共に。

細切りの豚肉が良い感じ☆

餡は熱々コテコテ。

予想通りの味ですね。

 

 

 

 

 

そして温玉投入。

自分のタイミングで投入出来るのが良いですね☆

 

 

 

 

 

こんなの美味しいに決まってる☆

玉子って素晴らしい。

 

 

 

 

 

さらに卓上のコレ。

ラー油です☆

 

 

 

 

 

入れ過ぎ注意。

程好い味変がいいのよ☆

コレは必須ですね。

 

 

いや~餡がいるのかいらないのか?

それはあなたの好みww

興味のある方は行ってみて。

ご馳走様でした!

 

 

 

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#1116   油そば 焼アゴ粉末&追い飯付き   @麺馳走オオカミ   (美濃)

2024-12-22 10:22:13 | 美濃

さてさて、先週火曜日はまだ続くww

夕飯はコチラへ。

 

 

「麺馳走オオカミ」

今年オープンの白神DNAの新店。

もう彼此5回目の訪問になりますかね☆

かなりお気に入りのお店です。

ちなみに前回は10月の訪問だったようで。

この日は18時過ぎの訪問です。

 

 

 

 

「油そば 焼アゴ粉末&追い飯付き」

今回は限定のコチラ。

気になってました。

「油そば」ってお店によって解釈いろいろ楽しいのよ☆

麺が良いので期待大です。

ラー油、お酢がセットされている辺りはまさしく油そば。

 

 

 

 

トッピングは刻みチャーシュー、メンマ、半味玉、黒バラ海苔、なると、ネギ。

半味玉がのってくるのが嬉しい今日この頃☆

 

 

 

 

よ~く混ぜていただきます。

小麦とタレの香りが最高☆

香りメチャメチャ良い。

麺は全粒粉の低加水中太麺。

香りも素晴らしいけど食感がまた凄い。

ツルンとしつつパツンとくる歯ごたえ。

絶妙ですね。

油ダレは醤油の香ばしさがたまらん。

さらにお酢1周、ラー油多めで味調整。

お好みでどうぞww

 

 

 

 

細かく刻まれたコロコロチャーシューがたっぷり☆

麺に絡めていただくと美味しい。

 

 

 

 

コチラが「焼アゴ粉末」ですね☆

途中に投入。

一気に魚感が増してこれまた面白いですね。

 

 

 

 

そして追い飯。

黒バラ海苔とネギが嬉しい☆

 

 

 

 

麺とトッピングを少量残してご飯投下。

麺とご飯の食感を同時に味わうのが追い飯の醍醐味と勝手に思ってます☆

極上のタレはご飯にもメチャ合う。

 

 

いや~はじめから終わりまで最高に美味しかった☆

本当にレベル高い。

ご馳走様でした!

 

 

 

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番外編   #569   STARBUCKS   (カフェ)

2024-12-22 09:45:47 | 番外編 カフェ

さて、先週火曜日は美味しい「飛騨牛ひつまぶし」をいただき。

コーヒータイム☆

 

「STARBUCKS」

たま~に来るコチラ。

モダンでオシャレな佇まいが私には似合わないww

平日のお昼って事もあってわりと空いてました☆

 

 

 

 

「ドリップコーヒー」

バカ舌の私なのでコーヒーの味など語れる訳もなく。

いつもセブンのコーヒーだし(凄く美味しいよ)ww

さすがスタバのコーヒー☆

香りも程よい酸味も素晴らしいですね。

フラペチーノもいいですが極上のコーヒーをブラックで味わうのも最高です。

 

 

 

 

今回はデザートもいただく事に。

どれにしようか迷う☆

 

 

 

 

 

「クッキーサンド ストロベリー&チョコ」

コチラをチョイス。

ストロベリームースにビターなチョコクッキー☆

甘さ控えめで大人味ですね。

 

 

いや~せっかちな性格なのでたまにはのんびりカフェタイムも良いですね☆

ご馳走様でした!

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