バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

番外編   #568   焼肉 彩美月   (焼肉、ステーキ)

2024-12-21 08:46:56 | 番外編 焼肉、ステーキ

先週の火曜日のお昼は初訪問のコチラへ。

 

「焼肉 彩美月」

新しいお店かと思ったら2021年にオープンのようで。

2日前に「肉処 奏」で焼肉をいただいたばかりなのですがww

お肉大好きなので全然問題なし☆

コチラは個室で焼肉を楽しめるお店。

店内とてもキレイです。

 

 

 

 

「飛騨牛A5赤身ひつまぶし御膳」

ランチはこの「ひつまぶし」が楽しめます☆

ランクがいろいろ。

今回はコチラをチョイス。

牛肉の「ひつまぶし」と言うと「みわ屋」を思い浮かべる。

テンション上がるヴィジュアルですね。

お値段3,650円(税込)。

 

 

 

 

お櫃は厚切りレアな飛騨牛がギッシリ敷き詰められてます☆

艶やかで美味しそう。

ご飯の量は大盛りも選べますが並盛りにしました。

 

 

 

 

薬味はこんな感じ。

キムチや塩など鰻ではなく牛肉ならではのアイテムも☆

トリッキーに楽しみましょう。

 

 

 

 

まずは山葵でシンプルにいただきます。

レアな赤身は上質☆

柔らかで美味しい。

タレがまた良いですね。

 

 

 

 

そして卵黄とキムチ☆

コレ美味しいに決まってるヤツww

玉子は正義www

最高っす。

 

 

 

 

 

そしてお出汁をかけて。

熱々のお出汁でお肉の変化を楽しむ☆

タレと和出汁のバランスは計算されてますね。

サラサラっと掻き込みながらお肉を頬張ると至福。

 

 

 

 

味噌汁に小鉢も付いてきます。

良い箸休め☆

 

 

 

 

〆のゼリーでさっぱり。

 

 

いや~美味しかった☆

食べ応え抜群。

たまには良いね。

ご馳走様でした!

 

 

 

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#1115   釜揚げつけ麺   @麺坊 炗   (岐阜)

2024-12-19 21:16:54 | 岐阜

先週の月曜日は残業前にコチラでエネルギーチャージ。

 

 

「麺坊 炗」

一体何回目の訪問なんだろうとこの時ではなく、今思ったww

前回の訪問は2日前に大好きな「豚つけ」をいただいた☆

この日は珍しく夜の訪問。

残業前のエネルギーチャージに来ましたww

時刻は20時過ぎ。

まだ終了してなかった(喜)

限定は終わってたけどね(当前)

 

 

 

 

 

「釜揚げつけ麵」

寒い日はやっぱコレでしょ☆

コチラが前回いただいたのが3月。

ベースは「寅”」。

昨年から?提供された冬限定の一杯。

 

 

 

 

 

つけ汁は鶏&豚の骨から出汁をとった醤油ベース。

中にはチャーシュー、メンマ、温玉が入ってます☆

 

 

 

 

 

そして麺の器は釜揚げって事でこんな感じ。

平打ちの太麺に熱々の湯がはってある☆

まさに釜揚げ。

 

 

 

 

 

まずは麺をそのままいただく。

これですよ☆

にゅるりとした麺肌にしっかりのコシ。

美味しい。

絶妙です。

 

 

 

 

 

そしてそのにゅりゅ麺をつけ汁に。

通常の「寅”」より濃い目のスープが麺に絡む。

この食感、この出汁感。

最高過ぎる☆

思わずノギヲくんに「メチャ美味しいねコレ」ってww

ノギヲくんも「メチャ美味しいと思って出してます!でもあまり出ないんですよ」って。

マジで?!

こんなに美味しいのに?!

食べた方が良いですよww

 

 

 

 

 

チャーシューがまた良い☆

鶏チャも絶対に合うww

 

 

 

 

 

食べ進むにつれスープの濃度も変化しつつ。

温玉を絡めるとさらに昇天☆

コレ本当に凄い。

最後まで熱々。

 

 

いや~お見事としか言いようがない。

こんな非の打ち所がない「釜揚げ」はここでしか食べれない☆

今シーズンはもう何回かいただきたい。

ご馳走様でした!

 

 

 

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番外編   #567   肉処 奏   (焼肉、ステーキ)

2024-12-17 21:45:59 | 番外編 焼肉、ステーキ

先週の日曜日は鰻→ケーキからのコチラへ。

 

 

「肉処 奏」

焼肉です☆

いや~やりすぎですよねえ~ww

鰻にケーキに焼肉ってwww

ちょいちょい利用させていただいてます。

前回は6月に来ましたね。

ステキなクリスマスデコレーション。

 

 

 

 

まずはやっぱコレ。

最高っす☆

 

 

 

 

 

タンをすっ飛ばしてロース&カルビ☆

どちらも2人前ですが意外と量がある。

刺しも入って美味しそう。

 

 

 

 

 

牛ホルもブリンブリンですね☆

 

 

 

 

来る度に美味しくなってる気がする☆

柔らかでジューシー。

酒がススム。

 

 

 

 

 

ユッケもいただきました。

ちょい炙ってレアに仕上げた美味しいヤツ☆

 

 

 

 

 

キムチも美味しかった☆

 

 

いや~痛風になりそうww

良い1日でした☆

ご馳走様でした!

 

 

 

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番外編   #566   Le Vanillier   (ケーキ、デザート)

2024-12-16 22:37:54 | 番外編 ケーキ、デザート

先週の日曜日は「うな平」で美味しい「うな重」をいただき。

デザートは久しぶりにコチラへ☆

 

 

「Le Vanillier」

大好きなケーキ屋さんと言いながら久しぶり。

前回は2年前の6月だったようで。

そんなに来てなかったか、、、

お客さんいっぱいです。

 

 

 

 

 

ステキなケーキがいっぱい☆

いつになくどれも魅力的に見えるww

どれにしようか迷うのが通常なのですが。

この日ははじめから決めてました。

 

 

 

 

 

「デリスショコラ」

大好きなケーキ屋さんの大好きなケーキ☆

これ本当に好きで。

この日も他のケーキはいくつもあったのにコチラはラスイチ。

よく残っていてくれましたww

ホワイトチョコとカシスに大好きなピスタチオの組み合わせ。

口の中でとろけて交わるとまさに口福。

ちょっと大人でシックなデザートです。

 

 

いや~最高でした☆

でも次は違うケーキ食べてみようかな?ww

ご馳走様でした!

 

 

 

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番外編   #565   川魚料理 うな平   (うなぎ)

2024-12-13 21:10:04 | 番外編 うなぎ

日曜日は久しぶりに美味しい鰻が食べたく。

初訪問のコチラへ。

 

 

「川魚料理 うな平」

時刻は11時。

オープンは11時半なんですが駐車場は車でいっぱい。

お店の引き戸を開けるとオープン前なのにお客さんが席に座って準備万端ww

店員さんが「オープンは30分からなのであちらに座ってお待ちください」と席に案内された☆

これは有難いサービスですね。

寒い中、外で待たすのではなく店内で待てるのは嬉しい。

注文もオープン時間になってから。

気持ちいいじゃないか。

気に入った。

 

 

 

 

 

「うな重」

迫力のヴィジュアル☆

最近は「ひつまぶし」より「うな丼」「うな重」って感じ。

コチラはちょいリーズナブルな印象。

コチラは3,500円☆

 

 

 

 

 

ギラギラ輝く鰻☆

丸っと一本。

香りが華やかに漂う。

さぁ~コチラの鰻はどんな感じ?

ワクワクだぁ。

 

 

 

 

 

岐阜の「うな丼」「うな重」はよく焼いて皮はパリッとなんですが。

コチラはわりと焼き浅め。

その分、身はふんわりで美味しい☆

個人的にはもう少し焼いても良いかな?って思ったけど。

今、思うと絶妙かなって。

お米の固さも抜群。

甘辛のタレは濃いめで良い感じ。

量的にも申し分なし。

 

 

 

 

 

肝吸いは「うな重」の濃いめのタレに対し薄味で上品☆

肝はプリっと美味しかった。

 

 

 

 

 

「サラダ」と「小鉢」。

大根と揚げの煮物は絶妙☆

この煮物でレベルは分かる。

 

 

いや~美味しかった☆

ここはまた来たい。

ご馳走様でした!

 

 

 

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