12月1日(土)遊の郷の粟野都市農村交流施設でそば打ち教室を開催しました。
講師の吉田さんはじめ遊の郷メンバーの方々に教わりながら、地元粟野産の粉を使ってそばを打ちました。
水回し3年、延ばし3ヶ月、包丁3日。水回しでそばの出来が決まります。
上手く切れました。早速茹でてみましょう。
打ちたて、茹でたて、味は最高
教えていただいた遊の郷の吉田さん、市川さん、斉藤さん、大牧さん、ありがとうございました。
12月1日(土)遊の郷の粟野都市農村交流施設でそば打ち教室を開催しました。
講師の吉田さんはじめ遊の郷メンバーの方々に教わりながら、地元粟野産の粉を使ってそばを打ちました。
水回し3年、延ばし3ヶ月、包丁3日。水回しでそばの出来が決まります。
上手く切れました。早速茹でてみましょう。
打ちたて、茹でたて、味は最高
教えていただいた遊の郷の吉田さん、市川さん、斉藤さん、大牧さん、ありがとうございました。