栗のしぶかわ煮。
テカテカして、ギザ美しい艶でしょ。
栗をたくさんいただいたので作りました。
皮をむいて渋皮を付けたまま、丸ごとコトコトコトコトじっくり煮続けました。
手間隙かけましたヨ。
渋皮と実が見事なハーモニー。。
ほんとかよ。。
これぞまさしく栗
上品な味です。
で、、こちらはスウィートポテト。。
清洲地区花いっぱい生き生き事業で育てたさつまいもで作りました。
甘からず、からからず、しっとりまろやかな口当たり。。
ノンシュガーでさつまの甘味だけのフラットな味。。
こちらもたしかにさつまいもです。
秋の味覚を一度にいただいちゃいました。
手作りの美味しさは格別ですネ。
おなかの中は、もぉー、モンブランです。。
ハハッ、違うかっ!
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