14日に焼いたチョコレートケーキ。
初めて板チョコを使ったけど、ケーキ用を使うべきだった。
「ケーキ用ではないチョコレートは、溶かしてから固めるとおいしくない」、
とは聞いていた。
で、結果判定は、
「まずくはないけど、コクがなかった。」
2006年度産梅酒の味見をした。
アルコールがきつい。
一口飲んだら、顔がポッポとしてきた。
たぶん、これが普通なのだろう。
「若い味がした。」
2004年産の良さは、アルコール分が少しとんで熟成したせいだろうか。
ん~、もう1~2年ねかせておくか。。
初めて板チョコを使ったけど、ケーキ用を使うべきだった。
「ケーキ用ではないチョコレートは、溶かしてから固めるとおいしくない」、
とは聞いていた。
で、結果判定は、
「まずくはないけど、コクがなかった。」
2006年度産梅酒の味見をした。
アルコールがきつい。
一口飲んだら、顔がポッポとしてきた。
たぶん、これが普通なのだろう。
「若い味がした。」
2004年産の良さは、アルコール分が少しとんで熟成したせいだろうか。
ん~、もう1~2年ねかせておくか。。