クッキーのブログ

我家のマスコット犬周辺のできごとを徒然なるままに

チョコレートケーキと梅酒の感想文

2007年02月23日 | Weblog
14日に焼いたチョコレートケーキ。
初めて板チョコを使ったけど、ケーキ用を使うべきだった。
「ケーキ用ではないチョコレートは、溶かしてから固めるとおいしくない」、
とは聞いていた。
で、結果判定は、
「まずくはないけど、コクがなかった。」


2006年度産梅酒の味見をした。
アルコールがきつい。
一口飲んだら、顔がポッポとしてきた。
たぶん、これが普通なのだろう。
「若い味がした。」

2004年産の良さは、アルコール分が少しとんで熟成したせいだろうか。
ん~、もう1~2年ねかせておくか。。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする