〈画像は昨年3月31日撮影京都平安神宮、神苑の桜です〉
ご紹介が遅れました。
伊勢赤福・4月の朔日餅のさくら餅です。
春の気ただよう ほのかな桜色
四月、百花の女王、桜の季節です。
桜にちなんだお菓子の中で最も素朴で親しまれているのは、なんと言ってもさくら餅。
四月の朔日餅は、「さくら餅」をご用意いたします。
ほのかな桜色に染めたもち米で、こし餡を包みます。選び抜いた桜の葉で包んでいますので、桜葉とともにお召し上がりください。春の気を味わっていただけることと存じます。
と、あるのは、伊勢赤福のホームページ。
さくら餅に合わせ、桜の花をお湯に浮かべ、ふんわりと花が開く様子を楽しみながら、さくら餅をいただく、ほのかなさくらの香り、贅沢なひとときです。