トマトを使うとイタリアンになります、日本料理ではトマトをあまり使いませんね
きゅうり トマト 梅 漬物 佃煮 こんな材料を使うと奥様が嫌います。
日本人ですが 漬物が嫌い味噌も田楽がダメです。
私どうすればよいの
でも何とか食べさせるために工夫してます。
トマトに熱加えるとおいしくなります、
酸味とトマトの味がずいぶん変わります。
こうすれば食べてくれます。
トマトを使うとイタリアンになります、日本料理ではトマトをあまり使いませんね
きゅうり トマト 梅 漬物 佃煮 こんな材料を使うと奥様が嫌います。
日本人ですが 漬物が嫌い味噌も田楽がダメです。
私どうすればよいの
でも何とか食べさせるために工夫してます。
トマトに熱加えるとおいしくなります、
酸味とトマトの味がずいぶん変わります。
こうすれば食べてくれます。
料理人 本職の場合はけっしてキッチンドリンクはしないと思います。
ビールを一番おいしいと思った時は料理しながら、飲むビール
キャンプに行ったときによくします、
だからおいしいのかな?
レストランで飲むビール
居酒屋で飲むビール
こんなに寒くてもやはりビールは、おいしいです。
キッチンドリンクをすると、どんなに隠しても。
奥様に必ず見つかります、
料理の味を見ながら、パチン、シュワー
本職になれない料理人です。
寒い日が続きます、
コンビニに行くと温かいおでんが鼻をそそります。
一度は普通の鍋で作りました。
どこに卵があるかこんにゃくはどこだ
大根をさがすと箸で崩れてしまい、
これではと思い
鍋を買おうついにコンビニ風になりました。
何となくおいしく見えます。
鶏ささみのジンジャー炒め 我が家での評価3 ジンジャーパウダーはSBから出てますが、しょうがのすりおろしでも | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
(4人分) | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
夕食の献立で悩むことが多いと聞きます、
今の時期の旬の素材を使って料理するように心がけていますが、
旬の食材いと思うのは、いったいなんなの
そのように思われるほど、いつでもほとんどの食材が手に入ります。
どちらかといえば、野菜より、魚が旬を教えてくれるように思います、
養殖のできない魚、冷凍でない魚、生き物の魚を見るとわかるようです。
先日大分の漁港の競市に出かけたところ、
底引き漁が休みだそうで、定置網と一分釣りだけの魚が出てましたが。
タコ ほうぼう あじ くろ 鯛 メバル こち ぶり このような魚でした
3kgのブリとホウボウを買って帰りました、
料理はしましたが、写真撮るのを忘れて食べてしまいました。
そこで写真を撮った料理をお知らせします、
奥様の嫌いなきゅうり、このような料理で食べてもらえないか はじめて作ってみました
きゅうりを縦切りにして種を取り除き 醤油 ごま油 レモン酢 砂糖少しで炒めます
豚バラ肉が冷蔵庫にあったのでサラダ油と片栗粉を混ぜておいたのを、サラダ油でいためてきゅうりと辛め炒めます、
いかが やっぱり食べていただけなかったです
息子(この料理おいいしい) 息子と私だけでした。