熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

かぼちゃと豚バラの甘辛いため

2008年08月28日 11時58分36秒 | アウトドア料理

かぼちゃを一口サイズに切ります、豚バラも少し厚みがあるように切ります、
かぼちゃは電子レンジで100g1分30秒かけます、どちらも片栗粉を付けます、フライパンにサラダ油をひきにんにくのスライスを弱火で炒めます、カボチャを焦げ目がつくほど焼きます、続いて豚バラを両面焼きます、たれ(醤油大さじ2 酒大さじ2 みりん大さじ2 砂糖大さじ2)い入れてからめます。出来上がり。